Мормышка Nautilus Конус коронка с ушком 3.0-502-600

Толстолобик на луковой подушке с лимоном и сметаной в духовке

Правильно и вкусно приготовленная рыба - это залог успеха для хозяйки. Предлагаю вам простой и в тоже время вкусный рецепт. Необходимые продукты:

  • 500 мг. толстолобика
  • 1 большая луковица
  • половина 1 лимона
  • 50 мл. не жирной сметаны
  • 50 мл. подсолнечного масла
  • 20 мл. воды
  • соль
  • перец
  • фольга

Нарезанный толстолобик, фотоИнгредиенты, фотоСпеции, фото

Подготовка

Очистить и промыть рыбу водой, разрезать на не большие кусочки. Нарезать лук кольцами и отсоединить колечко от кольца пальчиками, чтобы лук был сочным после выпекания. Нарезать лимон четвертями. Подготовить мешочек из фольги среднего размера (тут можно выбрать размер мешочка по желанию, но рекомендуется делать не большие, чтобы рыбка пропеклась).

Нарезаем лук кольцами, фотоНарезаем лимон дольками, фотоГотовим мешочек из фольги, фото

Приготовление

Очищенного и промытого толстолобика обтереть перцем и солью по вкусу.

На дно мешочка из фольги выложить луковые кольца, налить подсолнечного масла и немного воды.

В кусочки рыбы положить по четвертинке лимона, а затем выложить толстолобика на луковую подушку в мешочек.

Обтираем толстолобика перцем и солью, фотоУкладываем лук, фотоВыкладываем толстолобика в мешочек, фото

Рыба в мешочке смазывается сметаной (рекомендуется использовать не большое количество сметаны, так как если переборщить, сметана в духовке превратиться в белые комочки сыра).

Мешочек закрываем не до конца, чтобы рыбка хорошо пропеклась и не была вареной.

Смазываем рыбу сметаной, фотоЗакрываем мешочек, фотоУкладываем в разогретую духовку, фото

Духовку разогреваем до 200 градусов и оставляем наши мешочки на 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 и еще выдерживаем 30-40 минут (в зависимости от размеров мешочка). После, мешочек из фольги раскрываем и печем еще 10-15 минут, чтобы появилась золотистая и аппетитная корочка. Даем рыбке немного остыть и можно подавать запеченного толстолобика к столу.

Готовый толстолобик, фотоГотовый толстолобик на луковой подушке с лимоном и сметаной в духовке, фото

Приятного аппетита!

6

0
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Goodween
Goodween
1
Аватар пользователя Tatybul
Tatybul
1
Аватар пользователя Сергей Аркасов
Сергей Аркасов
0
Аватар пользователя Юлия7
Юлия7
0
Аватар пользователя Вареника
Вареника
0
Аватар пользователя Юлия
Юлия
0