Мягкая приманка Lucky Craft JR Swimbait Tails 3-260 Chartreuse*

Водоёмы Вологодской и Псковской областей пополнили нельма и щука

В водные объекты Вологодской и Псковской областей выпустили более 7 млн личинок нельмы и щуки. Зарыбление провели в рамках программы  компенсации ущерба, нанесенного хозяйственной деятельностью предприятий. Выпуски проходили под контролем сотрудников  при участии представителей отраслевых комитетов и учёных.

В Псковской области щуку активно добывают как промысловики, так и рыболовы-любители.  Для поддержания ее промысловых запасов в регионе действует программа по восстановлению численности крупных хищников. Как сообщила  пресс-служба Северо-Западного территориального управления, 1 млн 250 тыс. личинок щуки выпустили в воды озера Ужинское  Гдовского района.

В Вологодской области в реку Кубена Усть-Кубинского района переселили около 6 млн личинок нельмы. Это один из основных ценных видов Кубены, численность которого снижается из-за массового вылова, отмечают в территориальном управлении.

Некогда нельма  в Кубенском озере водилась в изобилии, Однако, из-за бесконтрольного вылова, уже к середине XX века он не только полностью потеряла промысловое значение, но и оказалась на грани исчезновения. Это определило необходимость начала работ по ее искусственному воспроизводству. С 2014 года проводятся мероприятия по искусственному воспроизводству нельмы в Кубенском озере и  её нерестовом канале - реке Кубена. 

Фото: "Вологда онлайн портал".

2

0
1
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Sabaneev
Sabaneev
1
Аватар пользователя Goodween
Goodween
0