Спиннинг Maximus Bullet MSB18L 180см 3-15гр

Карп фаршированный, приготовленный в духовке

Все, кто пробовал у меня это блюдо, обязательно обращались за рецептом, но воспроизвести его получилось только у единиц. Почему? Потому что не прислушивались к моим рекомендациям, добавляя в рецепт собственную фантазию, которая оказывалась для этого блюда губительной. Одни решили добавить немного томата, другие поменять укроп на петрушку, а некоторые не посчитали нужным тушить капусту и нафаршировали свежей…

”Современный” карп – рыба очень капризная в приготовлении, поскольку выращена в техногенных водоёмах всего за пару месяцев. Это отразилось на качестве и консистенции мяса рыбы. Выбирая зеркального карпа, не стоит гнаться за весом. Чем крупнее, тем больше в нём процентного соотношения жира. Выбирайте рыбу до 1,5 кг (как на фото).

Карп фаршированный, фото

Состав

  1. Карп зеркальный (прудовой).
  2. Лук
  3. Пучок укропа.
  4. Капуста.
  5. Шампиньоны.
  6. Лимоны.
  7. Специи.
  8. Майонез.

Способ приготовления

​Рыбу выпотрошить, удалить жабры. Можно срезать хвост и плавники, но тогда, при подаче к столу карп утратит презентабельный вид.

Растереть карпа смесью мелкомолотого перца и соли до тех пор, пока он не побледнеет и отправить в холодильник минимум на полтора часа.

Пока рыба в холодильнике приготовьте фарш. Это важный этап. Хочу обратить особое внимание, что капуста и грибы должны жариться, а не тушиться. Из них должна уйти вся лишняя жидкость. Для этого капусту нашинковать как можно мельче, а грибы можно и покрупнее (см. на фото).

Карпа выпотрошить, фотоГотовим фарш для запекания карпа в духовке, фотоЗажариваем фарш, фото

Крупными кольцами нарезать лук и разложить его на противень с фольгой. Полить оливковым маслом. Чем больше лука, тем лучше. Я использовала три крупных луковицы. Ни в коем случае не солить, иначе он пустить сок и рыба окажется варёной. Кстати говоря, все предварительные действия и с фаршем и рыбой направлены на удаление лишней воды из ингредиентов.

Делаем соус на основе майонеза. Сметана в данном случае не подойдёт. Добавляем туда мелкорубленый укроп, перец, цедру (на тёрке) и выдавливаем сок лимона.

Нарезаем лук, фотоДелаем соус для карпа, фото

Достать рыбу из холодильника. От хребта к центру делаем на ней неглубокие надрезы. Вставляем в них дольки лимона. Аккуратно, загружаем фарш. Укладываем карпа на лук и намазываем одну сторону половиной соуса.

Отправляем его в заранее разогретую до 200 градусов духовку на час.

Через час, когда часть майонеза уже впиталась, домазать оставшуюся половину соуса и отправить еще на полчаса.

Надрезаем карпа и вставляем дольки лимона, набиваем фаршем, фотоНамазываем рыбу соусом, фотоЗапекаем карпа в духовке, фото

Приготовленный карп, фото

Рекомендации

  1. Желательно использовать противень с высокими бортами, потому что и лук и карп пустят много сока.
  2. Не жалейте фольги. Лучше в несколько слоёв (потом удобнее перекладывать).
  3. Будет лучше, если получится найти лимоны абхазских сортов. У них изысканный, тонкий, отличающийся от других лимонов цитрусовый аромат.
  4. Блюдо желательно подавать охлаждённым.

5

0
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Oksanka
Oksanka
0
Аватар пользователя Руслан Джакаров
Руслан Джакаров
0
Аватар пользователя Таtyana1981
Таtyana1981
0
Аватар пользователя alexa07
alexa07
0
Аватар пользователя Roman
Roman
0