Блесна Fishycat Bretton Holo # 1 SHGRD

Моя великолепная десятка воблеров для ловли щуки

Рейтинг воблеров на щуку, лучшая десятка, фото

В мире спиннинга очень много разных типов анимации приманок, самые популярные проводки это твичинг стопен гоу и как водится по классике прямая монотонная проводка. Каждый воблер, требует своего определённого подхода, есть модели, которые как не анимируй, всё равно будут ловить, вместе с ними есть, такие же приманки, такого же класса которые требуют своих индивидуальных фишек.

Все воблеры подразделяются по классу и степени плавучести. Различают три вида приманок это тонущие, зависающие и плавающие модели. Щучьи воблеры бывают разных размеров, в зависимости от размера увеличивается или уменьшается место применения. Крупные воблеры это, как правило, приманки, рассчитанные на применение в большой акватории, а вот мелкие это типичные точечники, то есть воблеры точечного применения, а именно их стихия небольшие заводи и маленькие речки, в данной статье речь пойдёт о применение именно точечных воблеров. Начнём наш рейтинг лучших воблеров для щуки с фирмы, которая при появлении на рынке наделала немало шум, а именно Pontoon21.

Рекомендуем также ознакомится с хит-парадом силиконовых приманок

Pontoon21 GreedyGuts 77F (350-380 рублей)

1-е место. Воблер Pontoon21 GreedyGuts 77F, фотоДанная модель является плавающей, на что указывает буква F в артикуле. Стихия данного воблера это обширные мелководья с травой, приманка хорошо ведёт себя на твичинге, виляя из стороны в сторону, быстро всплывает, что при ловле в траве является оптимальным вариантом. У данного воблера имеется большое брюшко, которое является не просто какой-то фишкой, а центром, в котором расположена система заброса из вольфрамовых шариков.

Цвета могут быть различными, как и степень заглубления. Я для себя выбрал плавающий вариант, так как отсутствовала альтернатива. В умелых руках GreedyGuts станет настоящим убийцей щуки. С этим воблером можно экспериментировать и не бояться, что он собьётся с игры. Приманка получилась очень управляемая и качественно исполненная. Есть один минус это носовое колечко, лучше всего вместо кольца поставить карабин, тогда снасть не будет запутываться.

Pontoon21 Bully Boo 45 SP (340-350 рублей)

2-е место. Воблер Pontoon21 Bully Boo 45 SP, фотоДанный воблер появился у меня давно и сразу же занял место в рабочей коробке, плюс этой модели в том, что он двух составной, а если воблер двух составной значит, он имеет активную игру. Этим воблером при желании можно собрать всю активную хищницу.

Данный воблер применяется и как точечный и как локальный. Яркая раскраска вызывает агрессию у щуки, вот чем объясняется резкая, а порой и агрессивная поклёвка зубастой.

Проводка очень простая это мелкие короткие рывки с паузами, неплохо показывает себя и прямая монотонная.

Самая успешная ловля на Bully Boo осуществляется летом, когда щука ведёт себя вяло, а красивая игра этой приманки заставляет клюнуть даже неактивного хищника.

Pontoon21 Cheeky 80F SR (350-390 рублей)

3-е место. Pontoon21 Cheeky 80F SR, фотоЭтот воблер является ярким представителем класса шэдов. Cheeky, имеет положительную плавучесть, плюс, он очень управляем при проводке. Натуральная расцветка помогает соблазнить многих зубастых, неплохо на него ловится на речке и на пруду. Стихия этого воблера маленькие прудики с растительностью.

Проводка простая монотонная вплоть до агрессивного твичинга. При больших рывках воблер совершает такие кульбиты, что сердце замирает, очень рекомендую начинающим рыболовам. Воблер уже получил свою популярность, по слухам фирма производитель планирует расширить диапазон этих приманок.

Pontoon21 GagaGoon 60 MR (290-300 рублей)

4-е место. Pontoon21 GagaGoon 60 MR, фотоЭтот воблер попробовала на зуб уже не десятая и не двадцатая хищница. Как видно этот воблер потерял былой лоск, но на поимке рыбы данная ситуация не как не сказывается. Это приманка оказалась у меня в коробке по двум причинам. Первое нужен был тонущий воблер с отличной игрой, а второе воблер должен быть маленьким, так как я не подразумевал на него ловлю щуки. Основной задачей был голавль. В один прекрасный день, когда щука плохо ловилась на плавающие приманки, я решил попробовать этот воблер и результат меня удивил, буквально с третей проводки хорошая поклёвка щуки.

Именно с тех пор этот воблер занимает почётное место в десятке лучших щучьих приманок. Проводка бесхитростная частые короткие рывки и воблер при этом не скучает! Расцветка у него очень интересна один бок серебристый, а другой как бы позолоченный. В воде такая окраска очень хорошо привлекает щуку, да и окунь неплохо отзывается. В общем, делайте выводы.

Следующая фирма, про которую хотелось бы рассказать это TSURIBITO. Чем же хороша данная кампания? Ответ очень прост, своей великолепной продукцией. В моём арсенале имеется много приманок от этой фирмы, но я расскажу о самых интересных. Первой приманкой от этой фирмы для меня стал волкер (поверхностная приманка) Pencil.

TSURIBITO Pencil 80 (250-280 рублей)

5-е место. TSURIBITO Pencil 80, фотоPencil является отличным волкером, для ловли щуки на заросших участках. Поверхностная ловля очень интересна и привлекательна, особенно когда осуществляется очень близко от самого рыболова.

Проводка выполняется очень просто, главное понять специфику этой приманки. В основном проводка в себя включает ровные плавные подёргивания и тогда наша приманка равномерно скользит по водной глади, а уж если щука есть, то она непременно атакует приманку. Волкер очень привлекательно гуляет из стороны в сторону, в некоторых случаях допускается непродолжительная пауза, но это делается только тогда, когда активность щуки очень низка и чтобы дать хищнице время мы останавливаем приманку. Очень хороший волкер рекомендую, как поисковик.

TSURIBITO Dead Minnow 90F (280-300 рублей)

6-е место. TSURIBITO Dead Minnow 90F, фотоЭта миношка выручала меня не один раз, доверие к этому воблеру появилось с первой рыбалки. Данная приманка имеет положительную плавучесть, а самое главное активную игру, которая сбивает с ног любую хищную рыбу.

Подаю этот воблер в закоряженные места, где плавучесть может сыграть не последнюю роль, далее даю паузу и делаю серию рывков, три четыре рывка пауза и в таком темпе продолжаем ловлю. Поклёвка следует не на паузе, а именно на активной проводке, когда воблер чуть заваливается на бок. Расцветка под натуралочку отлично подходит не только для реки, но и для прудовой ловли травянки. Данная модель является продолжение воблеров другой известной фирмы, об этом я расскажу далее. Хочу отметить плюс этой приманки, который заключается в большой дальнобойности. Летит Dead Minnow очень далеко и при этом не парусит. Этот воблер обязательно займёт хорошее место в вашей коробке.

TSURIBITO Dead Flot 80F (600-800 рублей)

7-е место. TSURIBITO Dead Flot 80F, фотоКак я уже ранее говорил, Dead Minnow 90F является альтернативой этого не малоизвестного дорогого воблера. Хоть в данном рейтинге воблеров речь идёт о приманках среднего ценового диапазона, я мог пройти стороной эту прекрасную миношку. Играет он идентично Dead Minnow, но вот по степени применения более обширен, данный воблер применяю на мелководных участках с глубиной не более полу метра. Воблер уверенно плавает и хорошо привлекает внимание щуки с дальнего расстояния.

Самой наилучшей проводкой является стопен гоу, то есть прямая монотонная проводка с паузами. Именно на паузе щука настигает наш воблер. Расцветка очень интересна, по бокам имеются свет накопительные полоски, которые помогает при ловле в сумерках и ночью, та как воблер мелко заглубляется, я вижу его на протяжении всех подмотки. В один момент этот воблер пропал с рынка, но рыболовы разгорячились и поставка возобновилась. По сей день воблер пользуется большой популярностью, и также хорошо подделывается другими компаниями, например, такой как Kosadaka.

Zip Baits Orbit 80 SP (700-800 рублей)

8-е место. Zip Baits Orbit 80 SP, фотоЭтот воблер я не мог разловить очень долго, решил, что он вообще не ловит и поэтому он оказался в чёрном списке. А потом стал упираться в данную приманку и понял, что был не прав. Фишка заключается в том, что этот воблер требует как можно более деликатную проводку.

Выглядит она следующим образом, один рывок и долгая пауза 3-6 секунд, потом два рывка и такая же продолжительная пауза. Порой воблер находится в воде без движения, но остаточные колебания чудесным образом привлекают зубастую. Представьте картину, вы даёте паузу, и стоите без движения, а в конце 6 секунды на конце спиннинга повисает какой-то груз, именно так выглядит поклёвка щуки на этот воблер, а иногда щука ловится после первых рывков. Чем это объяснить не знаю, но на то она и рыбалка, чтобы  оставлять много загадок.

Megabass Vision 95 SP (780-900 рублей)

9-е место. Megabass Vision 95 SP, фотоОб этой легендарной приманке можно говорить долго, я же скажу лишь одно: ловит и будет ловить! данный воблер в силах расшевелить даже неактивную хищницу. Его колебания привлекают не только крупных мамаш, но и маленьких шнурков. Порой этот воблер только и выручает.

Проводка состоит в основном из твичинга с паузами, на паузе воблер пошевеливается, а такое нахальное поведение выводит из равновесия любую щуку. Поклёвка всегда очень резкая и агрессивная, по моему мнению, это лучший воблер в своём классе приманок. Обычно применяю его в стеснённых обстоятельствах на малой речке.

Следующий воблер будет иметь двойной характер по применению. Во-первых, это волкер, а во вторых это нестандартный воблер, только без лопатки. Воблер является подделкой известного Bent Minnow от Asura.

Aik (210-250 рублей)

10-е место. Воблер Aik, фото

Много говорить об этом воблере не буду, скажу лишь, что подделка получилась на славу. Эта приманка не только способна играть на поверхности, но ещё и заглубляться на 2 сантиметра! Многим ценителям дешёвых воблеров он очень понравится.

Вот она великолепная десятка для ловли щуки!

4

0
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Constantine
Constantine
0
Аватар пользователя виктор
виктор
0
Аватар пользователя YuMar1975
YuMar1975
0
Аватар пользователя Goodween
Goodween
0