Мормышка Nautilus Чертик малый 3.5-003

Лучший рецепт фаршированной щуки

Фаршированная щука – это настоящий шедевр кулинарии. Искусством ее приготовления владеет далеко не каждый, ведь умение готовить это блюдо – проявление настоящего мастерства кулинарного искусства. Однако можно попробовать свои силы, а поможет вам в этом предложенный рецепт фаршированной щуки с подробным описанием процесса и пошаговыми фото.

Фаршированная щука, лучший рецепт, выбранная для приготовления щукаФаршированная щука, лучший рецепт, ингредиенты для приготовления фаршированной щуки

Ингредиенты

  1. Щука (непотрошеная) – 1 кг;
  2. Батон – пара пластиков;
  3. Молоко – 100-150 грамм;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Сметана – 2-3 столовых ложки;
  6. Лук – 1 головка (можно перья);
  7. Зелень петрушки или укропа;
  8. Соль и черный перец по вкусу.

Фаршированная щука, лучший рецепт, почищенная щука для приготовленияФаршированная щука, лучший рецепт, инструмент для подготовки рыбы

Приготовление фаршированной щуки

Рыбу очистить от чешуи, затем тщательным образом вымыть.

Вырезаем специальными ножницами жабры. Вдоль жаберных щелей проделываем надрезы с двух сторон рыбы (участок кожи, соединяющий голову и спину, должен остаться целым).

Фаршированная щука, лучший рецепт, удаляем жабры из щукиФаршированная щука, лучший рецепт, почищенная щука без жабр

Отгибаем голову щуки назад и, помогая небольшим острым ножиком, снимаем кожу как чулок. Когда до хвоста останется около 3 см, отсекаем мясо, очищенное от кожи. В итоге получаем шкурку щуки вместе с головой, плавниками и хвостом. Оставим ее на время.

Фаршированная щука, лучший рецепт, надрезаем шкурку у щукиФаршированная щука, лучший рецепт, надрезанная шкура щуки

Мякоть рыбы очищаем от костей и нарезаем небольшими кусочками.

Фаршированная щука, лучший рецепт, надрезаем голову что бы снять шкуру со щукиФаршированная щука, лучший рецепт, вытащенное из щуки мясо и шкура чулком

Батон необходимо замочить в молоке.

Пропускаем через мясорубку рыбные кусочки, хлеб, лук и зелень. В получившийся фарш добавляем яйцо, соль и перец, тщательно вымешиваем.

Фаршированная щука, лучший рецепт, замоченный батон в молокеФаршированная щука, лучший рецепт, готовый фарш для начинки щуки

Ложкой накладываем получившийся фарш в рыбную шкурку (сильно трамбовать не нужно, так как шкурка может лопнуть при запекании).

Если фарш останется, можно сделать из него, например, рыбную запеканку в фольге. Для этого получившийся фарш выкладываем в плотную фольгу, сверху можно украсить томатами.

На смазанный маслом противень выкладываем рыбу: брюшком вниз, придав ей форму полумесяца. Обильно смазываем рыбу сметаной.

Фаршированная щука, лучший рецепт, нафаршированная и подготовленная щукаФаршированная щука, лучший рецепт, остатки фарша уложенные рядом со щукой

Запекаем щуку в течение 1 часа 20 минут при температуре 220 градусов.

Украшаем готовую рыбу лимоном, майонезом, зеленью, томатами, оливками – на ваш вкус. Подаем фаршированную щуку, нарезанную ломтиками, желательно дать ей полностью остыть.

Фаршированная щука, лучший рецепт, запечённые остатки фарша в тарелкеФаршированная щука, лучший рецепт, сервированная фаршированная щука готова к подаче

7

0
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Natka
Natka
0
Аватар пользователя uss77
uss77
0
Аватар пользователя angik
angik
0
Аватар пользователя xyemora
xyemora
0
Аватар пользователя виктор
виктор
0
Аватар пользователя Егор Фёдоров
Егор Фёдоров
0
Аватар пользователя Den
Den
0