Я расскажу, как можно просто и быстро пожарить окуня. Вроде бы и известна методика, но начинающие хозяйки и рыбаки не всегда жарят эту рыбу, все больше употребляют её в уху, отказывая себе в удовольствии столь приятного кушанья.

Сначала окуня нужно вымыть холодной водой, освободить от внутренностей, голову не удалять.

Надрезаем шею окуня, фотоПотрошим рыбу, фото

Затем необходимо удалить чешую. Что касается чешуи окуня — тут все не так просто. Некоторые её не удаляют вовсе, так как она мелкая и сам процесс чистки не так прост, как, например, обработка карася. Но я всегда удаляю чешую.

Когда рыба почищена, вновь промываю её и откладываю в отдельную тару, слегка посолив и поперчив.

Параллельно с этим, в широкую посуду вбиваю 1-2 куриных яйца, отдельно насыпаю пригоршню муки и панировочных сухарей.

В сковороду наливаю подсолнечное масло, включаю газ, опускаю окуня в яйцо, затем в муку  и сухари, которые должны как бы прилипнуть к тушке рыбы.

Обмакиваем окуня в желтке с солью и перцем, фотоОбмакиваем окуня в панировочных сухарях, фотоОкунь готов к жарке, фото

Когда все готово, перекладываю окуня на раскаленную сковороду. Идет процесс жарки. В процессе приготовления я несколько раз переворачиваю рыбу, чтобы она не подгорела, а когда окунь почти готов и прожарится, покрылся золотистой хрустящей корочкой, я ещё раз сверху перчу окушка и добавляю в жареху немного следующего соуса: 1-2 ложки столовых кетчупа, 1 ложка майонеза, 0,5 ложки горчички столовой на 200 мл. воды.

Когда все добавлено, я накрываю жарево крышкой и даю постоять на огне ещё минут пять. Обратите внимание, не стоит выливать сразу весь стакан приготовленного «месива», важно чтобы жидкость только слегка покрыла дно сковороды. Иногда я лью её прямо на тело жареной рыбы. Получается очень вкусно. Окунь в жареном виде очень хорош с картофельным пюре или жареным картофелем.

Кстати, если окуня предварительно выдержать минут 20-30 в указанном выше концентрате (объем, естественно нужно увеличить), не забыв добавить соли и других специй, к которым Вы неравнодушны, а после подвергнуть окуня обычной стандартной обжарке, получится очень необычное блюдо, которое отметят все гости и родственники.

Жареные окунь, фото

А ещё, окуня можно запечь в фольге, прямо на рыбалке; или поместить его в духовку, предварительно натерев различными специями и обложив картофелем, перцем и томатами.

Пробуйте, всего Вам хорошего.

17

0
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Goodween
Goodween
0
Аватар пользователя Иван Федоров
Иван Федоров
0
Аватар пользователя Vergin
Vergin
0
Аватар пользователя Ratr
Ratr
0
Аватар пользователя Руслан
Руслан
0
Аватар пользователя JEYN
JEYN
1
Аватар пользователя Ника
Ника
0
Аватар пользователя Молька
Молька
1
Аватар пользователя Goodween
Goodween
1
Аватар пользователя Коля
Коля
0
Аватар пользователя maee
maee
0
Аватар пользователя Дмитрий
Дмитрий
2
Аватар пользователя seos1003
seos1003
1
Аватар пользователя Юлия
Юлия
1
Аватар пользователя Сергей Аркасов
Сергей Аркасов
0
Аватар пользователя stasja
stasja
0
Аватар пользователя Андрей888
Андрей888
0