Белый амур под томатно-майонезным соусом

Белый амур – это речная рыба с белым и нежирным мясом. Его можно просто пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке кусочками под соусом. Это придаст мясу рыбы сочность, мягкость и неповторимый вкус.

Белый амур, приготовленный в духовке, фото

Нам потребуется:

  • белый амур;
  • несколько головок лука;
  • мука;
  • майонез;
  • томатная паста;
  • соль, лимон, перец;
  • растительное масло.

Снимаем с рыбины чешую, потрошим и обмываем. Отрезаем голову, хвост и все плавники. Еще раз моем, но уже более тщательно. Особое внимание следует уделить внутренности рыбки, никакой черной пленки внутри на ребрах не должно остаться.

Режем тушку на порционные куски.

Все куски складываем в чашку, чуть-чуть подсаливаем, перчим несильно и поливаем соком лимона. Оставляем рыбку полежать.

Потрошим рыбу, фотоНарезаем порционными кусками, фотоПриправляем, фото

Насыпаем в чашку небольшое количество муки и обваливаем в ней каждый кусок рыбы с двух сторон.

Выкладываем рыбку на раскаленную с растительным маслом сковороду. Подрумяниваем сначала одну сторону, затем переворачиваем и поджариваем другую сторону. Все это делаем на среднем огне и без крышки, чтобы мясо рыбы сохранило форму и не развалилось.

Обваливаем рыбу в муке, фотоВыкладываем на сковороду, фотоПодрумяниваем, фото

Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Лука должно быть много, так как при обжарке он значительно уменьшится в объеме.

Обжариваем до золотистого состояния.

Смешиваем майонез и томатную пасту в примерно равных количествах.

Чистим лук, фотоОбжариваем лук, фотоСмешиваем майонез и томатную пасту, фото

Берем форму или глубокую сковороду, которую можно поставить в духовку. Выкладываем тонкий слой румяного лука, затем плотно укладываем куски рыбки и снова лук.

Заливаем все это равномерно томатно-майонезным соусом и отправляем в духовку.

Обкладываем рыбу луком, фотоЗаливаем рыбу соусом, фотоЗапекаем в духовке, фото

Запекается рыба достаточно быстро, так как все ингредиенты уже прошли предварительную тепловую обработку. Готовность можно определить по соусу, который подрумянится, ну и по аромату, который начнет витать по всей кухне.

В качестве гарнира отлично подойдет картофель как просто отварной, так и в виде картофельного пюре.

Готовое блюдо, фото

6

0
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя aviamehan
aviamehan
0
Аватар пользователя Руслан Джакаров
Руслан Джакаров
0
Аватар пользователя Денди
Денди
0
Аватар пользователя Виктория
Виктория
0
Аватар пользователя sergus
sergus
0
Аватар пользователя Хищник
Хищник
0