Воблер Halco Sorcerer 150 XDD-R02 floating 8+м 30гр

Тактика и техника ловли щуки на волкер

Для начала разберемся, что же такое волкер? Какого-то особого определения приманкам данного типа нет, но я постараюсь его сформулировать. И так: волкер - это поверхностная приманка, игра которой напоминает зигзаги. В настоящее время рынок изобилует рядом поверхностных приманок, н волкеры заслуживают особого почёта и уважения. Чтобы провести приманку этого типа рыболов должен обладать хорошим навыком твичинга. Каждая модель играет по-разному, хоть это и выглядит практически одинаково, но на самом деле, если внимательно присмотреться волкеры одной и той же фирмы ведут себя по-разному.

Различаются два типа волкеров это точечники, то есть приманка, которой облавливается небольшой участок водоёма и локальники с помощью которых прочёсываются большие акватории. Волкеры точечного применения значительно меньше локальников. Быстрой проводки с ними не получается, а вот вульгарная нагловатая игра на поверхности это по ним. А вот локальники совсем другое дело, завести их с пол оборота очень просто, но облавливать маленькие пятачки и участки неудобно, так как размах слишком большой и контролируются они на маленьком расстоянии очень плохо. Стихия локальника это большие озёра, где есть возможность для разбега приманке.

На приманки данного типа я ловлю очень давно и понял для себя вот что: кроме волкеров поверхностных приманок лучше нет! Кроллеры и попперы это уже прошлый век, настало время волкеров.

Щука клюнула на волкер, фотоЕще один волкер в пасти щуки, фото

Ещё один самый большой плюс волкеров заключается в том, что такую приманку очень трудно оторвать и даже если с вами такая ситуация произойдёт, то ваша приманка будет на поверхности и за ней можно с лёгкостью сплавать. Волкер можно потерять по вине отстрела, а так по большому счёту волкера хранятся годами и нечего с ними не случается.

От теории перейдём ближе к практике. Мы имеем большой запас волкеров у нас в руках спиннинговое удилище. Стоп. Вот несколько слов о спиннинге и катушке. Ваша палка должна обладать сверхбыстрым строем, так как вы уже поняли, что волкер требует рывков, а такую манипуляцию мы можем совершить только с быстрым удилищем. Катушку следует выбирать с маленьким передаточным числом, к примеру: 4:7:1.

Секрет успеха - правильная проводка при ловле на walker, фотоТеперь разберём технику проводки. Как уже ранее было сказано каждой приманке свой подход. Если вы освоили один волкер, то на этом ваш путь не заканчивается, мы просто преступаем к поиску ключика от другой приманки. По большому счёту если вы знаете основу, то вам не придётся придумывать что-то другое, вы просто подстраиваетесь под сложившиеся условия. Проводка волкера выглядит следующим образом; мы забрасываем приманку и ждём, когда разойдутся круги, затем делаем рывок и плавную подмотку с неполным оборотом ручки катушки. При такой подаче наш пёс скучать не будет, а именно так и называются большинство волкеров.

Прибыв на водоем, мы сразу обнаруживаем хищника, конечно если он активен. Понять что щука активна можно по многочисленным всплескам на поверхности водоёма. Для облова большой акватории ставим локальник и в бой! Если активность хищницы оставляет желать лучшего, то проводку можно скрасить паузами. Когда активность на высоте без них можно обойтись.

Летом щука стоит в зарослях, а именно в окошках водной ёлочки. В такие места забрасываем точечники и я вас уверяю эффект изумительный.

Активность зубастой на нуле не проблема, волкер можно смазать аттрактантом. Аттрактант позволяет активизировать клев, и вы всегда будете с уловом.

Есть одна маленькая проблема на волкеры. Рыба очень часто сходит, но это не что по сравнению с тем какие ощущения нам даёт наш пёс!

При ловле щуки запомните одно очень хорошее правило: Чтобы поймать хищника будьте хладнокровней, чем он! 

4

0
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Коля
Коля
0
Аватар пользователя Goodween
Goodween
0
Аватар пользователя Vitaliy
Vitaliy
0
Аватар пользователя Иван Федоров
Иван Федоров
0