Леска Nautilus Arno 150м d-0.28мм 7.7кг

Случай на рыбалке. Ловля щуки на Камаз

Для ловли щуки придумано множество способов, которые с успехом применяются рыболовами. Но такого способа, о котором хочу написать я, точно не знает никто. Назовем его случай на рыбалке или ловля щуки на Камаз.

Случилась эта история в начале девяностых годов. Я тогда служил офицером в армии. Службу проходил на дальнем востоке. Зимы там суровые. И чем северней, тем суровей. Но был от морозов и плюс—можно было смело ездить на любых автомобилях по льду рек и озер, что иногда значительно сокращало расстояние, которое надо было преодолеть. Причем лед этот иногда сохранялся чуть ли не до майских праздников.

Был апрель месяц. Ехали мы с полигона на Камазе в часть. Навстречу нам попался наш зам командира по тылу. Он предупредил, что на развилке «охотится» окружной ВАИшник. Как надоели нам эти ВАИшные прапорщики. Древние как мамонты и наглые, как тещи, они устраивали досмотр техники с таким пристрастием, что практически гарантировано можно было вернуться в часть без номерных знаков или тех. Талона.

Мы с водителем-сверхсрочником решили срезать путь через озеро. Объехать придорожного «охотника». Лед был еще крепкий. Проехали очень хорошо. Но у самого берега нас ждал очень неприятный сюрприз.

По всей видимости саперы, для того, чтобы военные машины не ездили по льду, взорвали лед в зоне выезда на озеро. Мы это поздно заметили, остановиться не успели. На полном ходу плюхнулись в полынью. Практически у самого берега. Нам повезло: кабина осталась на поверхности. Под воду ушел «хвост» Камаза. Перевели дух, соображаем, что делать дальше. Попробовали завести двигатель. Воздухозаборник высоко, гидроудара быть не должно было. Дизель завелся нормально. Из-под воды в области выхлопной трубы пошли пузыри. 

Водитель увеличил обороты двигателя. Все нормально. Попробовали тронуться с места. Получилось, слава Богу. Камаз у нас трех мостовой, полноприводный.

Помучились немного, но выехали самостоятельно. Открыли кабину, слили воду. Решили кузов открыть, чтобы вода вылилась.
Открываем задний борт. Из кузова полилась вода. Вдруг прямо к нам под ноги из кузова вывалилась огромная щука, которая стала биться и извиваться.

Я раньше такой не видел ни разу. Щука стала приближаться к полынье. Мы с водителем кинулись ловить ее. Куда там! Во-первых, она скользкая вся. А во-вторых, силища у нее огромная. Удержать руками ее не получилось. Немного от воды откинули, но не больше.
Водитель кинулся в кабину и принес штык-нож. Он несколько раз ударил ножом щуку. Она еще немного побилась и затихла.

В длину наша щука оказалась почти полтора метра. А когда мы ее позднее взвесили, то были очень удивлены: она была почти девять килограмм веса.

Разделили мы ее по честному: водитель взял себе половину с головой, а я половину с хвостом.

Я много раз бывал на рыбалке. Получалось и щуку ловить. На спиннинг летом и на махалку зимой. Были щуки по пол метра и около двух –трех килограмм весом.Но такого экземпляра, как мы тогда поймали на Камаз, я больше не видел.

Вот такая была у меня в жизни реальная история.

3

0
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Vergin
Vergin
0
Аватар пользователя Goodween
Goodween
0
Аватар пользователя Roman
Roman
0