Мормышка Nautilus Нимфа с ушком 4.0-001

Поплавок на щуку для привлечения малька

Обычная поплавочная снасть на щуку работает по следующему принципу: насаженный живец создает судорожные движения, всем своим видом и поведением подает сигналы, что он ослаблен, травмирован и не может спрятаться в укрытие. Хищница улавливает эти сигналы и «подходит» к приманке. А дальше — щука или атакует живца, или нет.

Бывают такие дни и водоемы, где численность щуки не так велика, поэтому можно с поплавком простоять или обойти достаточно протяженный участок так и не заметив поклевки. Напрашивается вопрос: «А можно ли как-то привлечь щуку к своей поплавочной снасти?». Оказывается, можно. Способов, в принципе, много. Например, использование обычного спиннинга и различных приманок (воблеры, попперы, вертушки, колебалки и т. д.). Спиннинг забрасывается в непосредственной близости от поплавка, идет проводка, которая и привлекает щуку. Но получается абсурд: зачем тогда ловить щуку на поплавочную снасть, если рыбак бросает спиннинг?

Я пошел по другому пути. Я обратил внимание, что окунь и щука часто появляются на рыбных базарах, там, где постоянно резвится мелочевка. Значит, подумал я, к поплавочной снасти на щуку нужно как-то привлечь мелочь. Как? Подкармливать место? Можно, но как показал мой опыт, данный способ мало эффективен, так как часто приходится менять место, а столько прикормки с собой переносить просто нереально. В результате я просто привязал к нижней части поплавка несколько шерстяных нитей и отрезков лески под 4-10 сантиметров, которые никоим образом не влияют на чувствительность снасти. Затем, придя на водоем, я сразу же делаю из хлеба замес — плотное тесто, кусочки которого и закрепляю на нижней антенне поплавка, вплетая туда нити и леску, которые выполняют роль фиксатора и не позволяют мелочевке сразу сбить прикормку.

Поплавок для ловли щуки на живца, фото

Забросив снасть в нужное мне место, буквально через пару минут вокруг поплавка образуется целый бурун из мелочи, которая объедает тесто. Немного снизив огрузку поплавка я добиваюсь нужного мне значения. Тесто держится на нижней антенне примерно 2-5 минут, мелочь резвится, шумит, видны постоянные всплески. Все это самым лучшим образом привлекает щуку к месту ловли. А так как живец не такой активный, как пирующая мелочевка, то щука чаще всего его и атакует. Хотя бывают броски и в район поплавка. При желании и туда можно поместить крючок, но я этого не делаю, так как предпочитаю стандартную оснастку и рыбалка для меня — это не средство добычи пищи, а процесс. Понятно, что можно так настроить оснастку, что щуке просто не останется шанса сойти, но в этом случае рыбалка потеряет интерес. Именно поэтому, я не ставлю крючки у модернизированного поплавка.

Когда мальки крутятся вокруг щучьего поплавка, объедая тесто, создается ощущение, что вода кипит, настолько хорошо привлекает рыбу данный способ. И что интересно — все происходит естественным образом.

А главное, соблюдается основной принцип рыбалки на щуку: там где малек — там и хищник.

3

0
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Goodween
Goodween
0
Аватар пользователя vikki330
vikki330
0
Аватар пользователя sergejj
sergejj
0