Крючок Korda Wide Gape Barbless-12 KWGB12

Отводной поводок для новичка

Отводной поводок - еще один способ оснащения джиговой приманки, который с уверенностью можно назвать наиболее уловистым по сравнению с другими способами ловли на спиннинг. На эту снасть наиболее успешно ловятся окунь и судак, на отводной монтаж можно поймать их там, где они ни берут ни на какие другие приманки.

Отводной поводок представляет из себя приманку, разнесенную с грузом с помощью двух поводков: на одном  - приманка, на другом - груз. Благодаря этому приманка свободно движется в толще воды, отдельно от груза. Это выглядит более естественно, чем в классическом джиговом монтаже.

Для изготовления отводного повода понадобятся

  1. Маленький твистер
  2. Груз
  3. Крючок
  4. Леска двух разных диаметров.

Комплектующие для отводного поводка, фото

Размер и цвет твистера зависит как и в джиговой ловле от классических параметров: вид рыбы, ее размеры, времени года и т.д.

Груз - предпочтительно каплевидной формы, иначе возможно его застревание в камнях и корягах (простые круглые чебурашки - мало пригодны из-за своей "зацепляемости" и "мусоросборности"). Вес груза: 15-30 грамм, и прямо зависит от:

  1. Скорости течения: чем больше течение - тем больше вес груза.
  2. Глубины ловли: глубже - больше вес.
  3. Типа проводки: чем быстрее и жестче - тем тяжелее.

В целом могу рекомендовать использовать грузы в 2-3 раза тяжелее, чем груз для классического джига на данном участке водоема.

Крючок - те же принципы, что и для классической джиговой ловли.

Леска - предпочтительно использовать монолеску, так как плетенка будет постоянно перехлестываться и путаться.

Собираем отводной поводок

Вначале привязываем леску. К крючку привязывается тонкая леска, например диаметром 0.12 миллиметров. К грузилу можно привязать леску толщиной 0.3 миллиметра. Длина поводков зависит от условий ловли и оптимальным вариантом является: 30 сантиметров на грузило и 70 сантиметров на приманку.

Привязываем леску, фото
После этого надеваем на крючок твистер.

Одеваем твистер на крючок, фото

Далее нужно сделать на двух лесках петельки. Это упростит монтаж снасти. После этого продеваем леску с крючком в петельку лески с грузом. Снасть готова.

Готовый монтаж отводного поводка, фото

На фото обе лески толстые. Это сделано для наглядности.

Для крепления отводного поводка к основной леске спиннинга, используют карабин.

Ловить такой снастью очень просто. Ее нужно просто закинуть в воду и медленно подматывать. Со временем можно пробовать осваивать другие типы проводок, например проводка с рывками или паузами. При использовании плетеной лески, поклевка даже маленькой рыбы, очень хорошо различается.

3

0
1
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Goodween
Goodween
0
Аватар пользователя Андрей Буганов
Андрей Буганов
0
Аватар пользователя Alex
Alex
0