Груз Чебурашка универсал. разборная 24гр

Немного о рыбалке в Хабаровском крае

Я немало поезди по России и занимался ловлей рыбы для души. Самое большое впечатление произвел на меня Хабаровский край, а именно его север.

р. Уда - фото с вертолётаБогат и разнообразен животный и растительный мир Хабаровского края. Общий видовой состав растений насчитывает около 2 тысячи видов, что составляет половину всех представителей, обитающих на Дальнем Востоке. Обилью и разнообразию растительного мира под стать и животный мир края. В этих «северных джунглях» по соседству друг с другом обитает соболь и колонок, ласка и горностай, дальневосточная куница харза и росомаха. Стада снежных баранов в Охотских районах и кабаньи стада в уссурийской лесной чаще, полярная куропатка и тропическая индийская кукушка, дикий северный олень и тигр.

В озерах и реках края более 100 видов рыб. Летом и осенью в реки через их морские устья заходят на нерест стада дальневосточных лососей — горбуши и кеты. В Амур до Хабаровска поднимается минога, заходит из моря и корюшка-зубатка. В омывающем край Охотском море и Татарском проливе идет добыча сельди, камбалы, палтуса, наваги, минтая, китов, белухи, сивучей и нерпы.

Рассвет, фотоЯ же рыбачил в основном в Аяно-майском районе. На бескрайних гористых просторах разливаются сотни и сотни рек, каждая из которых несут в себе сотни прекрасных рыб. Не передать чувства когда на удочку подсекаешь и тащишь хариуза. Его плавник и чешуя переливаются на солнце всеми цветами радуги, сильная и красивая рыба бьется о волны, сгибая удочку в дугу. Ты чувствуешь каждое его движение и наконец он сдается. Вот он, у тебя в руках и счастье переполняет тебя от пят до головы. И в завершение ты отпускаешь его на волю.

Ещё один представитель этих вод - ленок. Рыба большая и очень сильная. С такой рыбкой надо быть поосторожней, так как немало рыбаков оставили свои снасти и поломанные удочки на берегах этих вод. Если удалось ослабить его и вытащить на берег, то эмоции в захлёб бьют. Массивный, сильный ленок это своего рода "Главарь" вод. Его тяжело поймать, но любоваться им и фотографировать, довольно таки легко и нравиться всем.

Во время нереста лососевых рыб реки оживают. Сотни плавников разрезают воду и устремляются по выше, к месту своего рождения. Они плывут сотни километров и им ничего не надо, кроме как продолжить свой род. Мне удалось поучаствовать в ловле (не в промышленных масштабов) кеты и горбуши "руками". Это скорее была всего игра, а не ловля. Мы проделали много километров пути,чтобы найти удачное место. Как нашли заводь с огромным выворотнем лиственици и начали загонять в неё касяк рыб. Далее в холодной как лед воде по пояс голый запускаешь руку в кишащей рыбой яме и достаешь хвост размером с половину тебя. Это было не передать словами. Пока рыбе не стало плохо мы проводили небольшую фотосессию и отпускали рыбу в свою стихию.

Я хочу призвать людей не делать поспешных выводов о природе рыбалки. Пусть каждый: спортсмен рыбак, любитель прочувствует это наслаждение, этот экстрим, когда ты тащишь рыбу и это чувства природы и прекрасного в ней, когда ты её отпускаешь.
А главное природу надо беречь.

4

0
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Денди
Денди
0
Аватар пользователя Goodween
Goodween
0
Аватар пользователя Ника
Ника
0
Аватар пользователя Jarsian
Jarsian
0