Чехол Delkim Coloured Hardcase Yellow for Plus & Tx-i Plus

Для ловли карася, не так важна снасть, как правильно подобранная приманка

Уже не раз я рассказывал, как можно поймать карася, как настроить снасти и приготовить приманку. Понятно, что при отличном клеве и совпадении всех составляющих для отличной рыбалки, ловиться карась будет даже на более грубые снасти. Например, поклевки карася отличаются в городском водоеме и озере в деревне. Мне лично приходилось быть свидетелем, когда с 2-3 часов ночи рыбаки прибывают на озеро, оккупируют его в надежде занять наиболее перспективное место. В результате к 6-7 утра рыбаков «раза в три больше, чем рыбы». И каждый из рыбаков забрасывает прикормку, каждый из них использует только ему известную насадку или наживку. Естественно, в таких местах рыба будет перекормленной, клев капризным, а настроение постепенно таять, так как в рыболовном садке не густо. Но повторюсь, есть и исключение. Об одном таком случае я и расскажу.

Буквально недавно удалось выбраться со знакомым на одно озерцо в Нижегородской области. Озеро интересно тем, что:

  • Оно крупное и места хватит всем.
  • Отчетливо наблюдается разница глубин. Можно прекрасно порыбачить на мелководье, а можно перейти на глубины до 2,5 метров.
  • Есть участки полностью заросшие травой, что иногда выручает.
  • В озере обитает широкий видовой спектр рыбы: есть и щука, окушок, верховка, карась (золотой и серебряный), ротан, который достигает до 300 грамм и более, некоторые умудрялись ловить линя и вьюна.

В общем, озеро интересное во всех смыслах, а если ещё к этому добавить отличную природу, погоду без дождика, так вообще красота.

Озеро в Нижегородской области, рай для карася, фото

Я приготовился на рыбалку, как и полагается: настроил снасти на карася, установил грузила, согласно правилам, ну и естественно, прихватил с собой несколько наживок и насадок: хлеб, тесто, черви и опарыш.

Мой коллега свои снасти настроил несколько грубее: основная леска, с его слов, 0,2 мм., поводок короткий 0,18мм., грузило одно, скользящего типа, а сам поводок привязан к основной леске с помощью маленького карабина. В принципе, такая снасть нормально ловит окуня и другую рыбу на реке, но закормленного осторожного карася — вряд ли. Но, я ошибся. Все дело оказалось в насадке, которую использовал друг. Она у него практически ничем не отличалась от моей, кроме того, что он в неё добавил ваниль. Интересно и то, что несколько пакетиков ванили он взял с собой, и периодически подсыпал её и к червям, и к своему тесту, да и размоченному хлебу для прикормки он также добавлял этот ароматизатор.

В результате, несмотря на то, что мои снасти были сделаны согласно правилам, я остался без улова. Нет, конечно же, я видел поклевки, поймал пару ротанов, верховок и несколько карасей. Но мой улов вообще не сравним с тем, что я увидел в конце рыбалки в садке у своего приятеля. На фото можно посмотреть, каких карасей он наловил, и поймано всё это было за каких-то 2,5-3 часа рыбалки.

Караси, фотоКараси, фото

Вот и делайте выводы, какая снасть лучше, а какая снасть просто ловит. Данная рыбалка в очередной раз подтвердила правило, что ловит не тот, у кого самые современные снасти и знания всех тонкостей рыбалки, а тот, кто наблюдает за водоемом, вникает в особенности каждого конкретного места, не боится экспериментировать и пробовать.

Замечу, что в свой хлеб и тесто я также добавляю ваниль, но видимо за время рыбалки она как-то выветривается. К тому же, я не добавлял её в прикормку. Видимо, эти «мелочи» и сыграли свою роль. И ещё момент, я обратил внимание, что большая часть поклевок была со дна, когда поплавок почти лежал на воде. Так что, не зацикливайтесь на постулатах рыбалки и всегда пробуйте, хуже от этого не будет, а что-то новое для себя вполне откроете. Удачи Вам.

15

0
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Walet
Walet
0
Аватар пользователя Jarsian
Jarsian
0
Аватар пользователя Goodween
Goodween
0
Аватар пользователя Vitaliy
Vitaliy
0
Аватар пользователя Иван Федоров
Иван Федоров
0
Аватар пользователя Andrii
Andrii
0
Аватар пользователя seet
seet
0
Аватар пользователя mishaminogin
mishaminogin
0
Аватар пользователя Алексей
Алексей
0
Аватар пользователя politic
politic
0
Аватар пользователя виктор
виктор
0
Аватар пользователя Grinii
Grinii
0
Аватар пользователя Ника
Ника
0
Аватар пользователя Ratr
Ratr
0
Аватар пользователя Дмитрий77
Дмитрий77
0