Блесна Daiwa Silver Creek Spinner 1040-C Wakasagi 1505

Бюджетные уловистые воблеры

Зачастую воблеры именитых производителей стоят больших денег. Такие приманки уловисты, но вот ценник в тысячу рублей, а то и больше смущает рыболовов. Большинство спиннингистов считает покупку дорогостоящих приманок неоправданной и в чём то они правы, но это не так. Я с уверенностью могу сказать, что приманки с большим ценником оправдывают свою стоимость, но вот проблема, как найти воблер и не дорогой и такой же уловистый? На рыболовном рынке принято плагиатить чужие разработки, то есть делать, что то подобное, но подешевей цене. К примеру, в настоящее время на рынке имеется ряд известных фирм производящих воблеры высокого класса. В основном это японцы. Японские приманки славятся своей уникальностью, а самое главное они не просто уловисты, с ними рыболов получает массу удовольствия. Но вот как получить идентичную приманку, но дешевле? Об этом и поговорим.

Когда то давно японская компания Kosadaka произвела бум на рынке рыболовных снастей. Чем же славится этот производитель? Эта фирма производит копии известных приманок, есть и собственные разработки, аналогам которым нет, но в большинстве случаев это отличные копии других производителей. Стоят приманки Kosadaka, грубо говоря, 210-240 рублей, а уловистости они не уступают оригиналам. Именно приманки этой фирмы не жалко забросить в коряжник и оторвать в случае зацепа. Я представлю несколько самых мною любимых моделей, которые выручали меня не на одной рыбалке. Для начала поговорим о воблерах класса минноу.

Серия бюджетных воблеров минноу, фото

Первая рассматриваемая приманка это Mystic XS 95F. Этот воблер копирует очень известную модель от фирмы Megabass, которая называется Vision. Воблер зависает в момент паузы, а когда делаем рывок плавно уходит в сторону. Проводка этой приманки очень простая, нам достаточно делать мягкие, короткие рывки и давать паузы. Длительность остановок напрямую зависит от активности щуки. Если клёв совсем слабый то пауза может достигать 6-8 секунд, когда у щуки наблюдается хорошая активность остановки можно не делать. В линейки Kosadaka этот воблер очень успешен и заслужил большое внимание у рыболовов. Модель, выбранная мной, покрашена в так называемое битое стекло. Этот воблер очень хорошо блестит, что положительно сказывается на нервах щуки. Настоятельно рекомендую иметь эту приманку начинающим спиннингистам.

Воблер Mystic XS 95F от Kosadaka, фото

Другая интересная миношка это Ultima XS 90F. Этот воблер копия известного SMICH Jib. Модель плавающая, что позволяет применять её на больших просторах мелководья. В момент паузы воблер всплывает, очень красиво рыскает из стороны в сторону. Иногда просто выстреливает, когда на водоёме плохая активность щука, именно в момент всплывания приманки щука делает решающий рывок и настигает приманку.  Проводка состоит из коротких рывков с непродолжительными паузами. Я часто использую Ультиму как поисковик. По моему мнению, модель получилась очень удачной. В модельном ряду Kosadaka имеется очень много цветов, тут и начинается простор для экспериментов. В солнечную погоду рекомендую использовать приманки тёмных цветов, а в пасмурную наоборот.

Воблер Ultima XS 90F от Kosadaka, фото

Вашему вниманию предоставляю типичный точечник, который позволяет расшевелить даже неактивного хищника. Это Mascot XS 80F хоть фирма производитель и демонстрирует данный воблер как плавающий, но с использование металлического поводка приманка зависает в толще воды, то есть мы получаем суспендер. Для этого воблера главную роль играет пауза, именно на паузе я добился просто бешеного результата. Щука бьёт прямо по недвижной приманке. Все поклёвки отслеживаются по движению кончика удилища. Этот воблер требует особого подхода. Рывки следует выполнять в определённой последовательности. Два три рывка пауза, потом снова рывок и пауза и в таком темпе продолжаем проводку. Щука в восторге от этой приманке, очень рекомендую по бесклёвью! Чуть не забыл? модель копирует воблер Zibbeiz Orbit. И копия получилась ни менее легендарна, чем оригинал.

Воблер Mascot XS 80F от Kasadaka, фото

Ещё одна интересная модель это составник под названием Kord XS 75F.  Эта модель  плавающая, но с металлическим поводком зависает, очень хорошо добивает наколовшуюся щуку. Воблер буквально играет на одном месте, что провоцирует хищницу на поклёвку. Благодаря трёхсоставной конструкции игра воблера очень живая, для этой модели подходят короткие рывки и долгие паузы. Применяю его по бесклёвью этот воблер как палочка выручалочка. Если вы имеете его в комплекте, то результат вам обеспечен. Кстати копия Шакаловского Ha-Ma-KURU.

Составной воблер Kord XS 75F от Kasadaka, фото

Ну и, пожалуй, последняя приманка, на которую стоит обратить внимание это ION XD 70F. Буква D в артикуле означает что модель, глубинная, то есть глубоко ныряет. Это воблерок не нуждается в представлении, но всё-таки скажу несколько слов. Ловит он всё от мала до велика. Если хотите ловить окуня то с данным воблером применяйте агрессивный твичинг, а когда настроены на поимку щуки, то рывки следует делать мягче и давать паузы. Легендарный Rigge послужил прототипом этой приманке.

Воблер нырок ION XD 70F от Kasadaka, фото

Если хотите иметь недорогой воблер и очень уловистый, то вам следует обратиться к компании  Kosadaka. Именно здесь ваши мечты воплотятся в реальность, и вы будете всегда с уловом!

5

0
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Vitaliy
Vitaliy
0
Аватар пользователя vikki330
vikki330
0
Аватар пользователя Goodween
Goodween
0
Аватар пользователя sergejj
sergejj
0
Аватар пользователя Goodween
Goodween
0