Мормышка Nautilus Нимфа перевернутая с ушком 3.0-001

Критерии выбора лодочного мотора

Впервые решив купить мотор для своей надувной лодки, вы, скорее всего, придете в замешательство от разнообразия модификаций и моделей двигателей, а так же количества производителей, предлагающих своему покупателю моторы на любой вкус. Даже опытным владельцам моторных лодок не всегда просто определиться  с выбором.

В продаже сегодня представлены моторы как отечественных, так и зарубежных (японских, китайских и европейских) производителей.

Очень удобно разобраться в этой теме, прибегнув к помощи интернета. Сидя за домашним компьютером, вы можете ознакомиться со статьями, фотографиями и фильмами на эту тему, посмотреть каталог лодок для рыбалки и моторов, оценить ценовую политику различных изготовителей, получить профессиональную консультацию и сделать покупку с доставкой на дом.

Все разнообразие предлагаемых в продаже моторов можно разделить на две категории: двигатели двухтактные и четырехтактные.

2 х тактные лодочные моторы отличаются от четырехтактных тем, что рабочий цикл двигателя состоит из двух тактов. Он устроен проще, имеет небольшие габариты и вес, не требователен к типу топлива, быстро набирает обороты, удобен для транспортировки и имеет низкую цену.

Двух-тактный V8 мотор

Четырехтактный мотор обладает большими ресурсами, отличается более высокой степенью экологической безопасности, более экономичен (до 40% топлива), тихо работает и имеет стабильный ход на холостых оборотах.

Важнейшим критерием при выборе мотора является его мощность. Она напрямую зависит от того, как именно вы собираетесь использовать свою лодку, для каких целей она вам нужна.

Если вы собираетесь ловить рыбу, преодолевая незначительные расстояния у берегов спокойных водоемов, то оптимальным выбором будет мотор мощностью 2 – 3 л. с. Если вам нужна достаточно высокая скорость передвижения, то двигатель должен иметь мощность не менее 30 л. с.  Лодка с таким мотором способна спокойно преодолевать встречное течение и ветер, даже имея большой груз на борту.

Обязательно загляните в паспорт вашей лодки, где указаны требования к мотору, предъявляемые производителем. Ни в коем случае нельзя превышать заявленную максимально допустимую мощность двигателя для конкретной лодки, так как это небезопасно.

Покупайте моторы и лодки пвх у зарекомендовавших себя производителей. Это позволит вам быть уверенными в полном соответствии заявленных технических характеристик реальным качествам вашей техники, что гарантирует надежность, безопасность и длительный срок службы.

1

0
1
1
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Pavel
Pavel
0