Мягкая приманка BBB Shad 2-07 Reel Shad

История первого рекорда

   Рыбалка в Чили с Royal Safari довольно популярна среди российских профессиональных рыболовов. И не просто так – организация рыболовного тура в эту страну – одно из приоритетных направлений компании. Подтверждают отличные результаты регулярные многолетние визиты рыболовных групп в Патагонию, расположенную в Чили. И каждая поездка отмечена высокими результатами ловли. 
   Не смотря на то, что первые туры были отмечены не слишком обильным уловом – единичные экземпляры чавычи и небольшие по размеру лососевые, было понятно, что рыболовный потенциал огромен. Это доказали пробные поездки в данный регион. Впоследствии Чили стала одним из лучших мест на планете, где можно заняться пресноводной рыбалкой и заполучить трофейные экземпляры. 
   Ловить чавычу в Чили лучше всего в реках. Поднимаясь из Тихого океана вверх по течению, они представляют огромный интерес для рыболовства. Их размер просто поражает! Ну а о том, что тур прошел действительно успешно, и его участники довольны пойманными экземплярами, говорит то, что одни и те же люди возвращаются к нам снова и снова. Те, кто были «первопроходцами» данного региона, сейчас регулярно приезжают в Чили с Royal Safari чтобы поймать еще большего размера трофей. Сюда едут не просто поймать чавычу, а улучшить свои прошлые показатели. 
   Речь о компании друзей, которые побывали в самых интересных странах вместе с Royal Safari. Первый наш тур в Чили был несколько лет назад. Рыбалка прошла замечательно –рыба клевала отменно, а экземпляры попадались отменные! В команде было четыре человека, и мы поймали пять чавыч. Некоторые из них были весом до 15 килограмм! Но мы знали, что возможно добиться еще лучших результатов. И вот, мы снова в Чили! 
   Задача у нас была одна – поймать самую крупную нашу чавычу, такую, какую мы даже на Аляске не добыли. И цель эта вполне выполнима, с учетом знаний местных условий ловли. На Аляске во время хода чавычи довольно холодно, Чили в этом плане гораздо комфортнее – здесь всегда тепло. Отчасти по этой причине и ход лосося длится здесь гораздо дольше. Попасть на время активности рыбы не проблема, поэтому поездку можно запланировать заранее. 
   Такого, что чавыча прошла буквально за 3-4 дня и больше клева нет – здесь не бывает. Из океана вверх по речному течению чавыча поднимается порядка 5 месяцев. Причем, идет равномерно, стаями. Лов лосося допустим на протяжении всего этого времени. Тем более, что есть один секретный нюанс, который очень помогает нам в вываживании отличных трофеев. Есть определенные промежутки времени, когда можно поймать ну очень крупные экземпляры! 
   Вот мы добрались до самого сердца Анд, расположились на живописной реке и полны решимости. Идут чавычи по 10 и 20 кг. Лосось – рыба активная, просто так в руки не дается, поэтому все в отличном расположении духа. Чавыча весом в 20 кг – отличный трофей. Для многих из команды он был рекордным. Однако, мы все ждали, когда-же получится поймать что-то более значимое. И ждали мы не зря! 
   Поклевка произошла на вращающуюся блесну, в одной из самых многообещающих ям. Ее мы запомним надолго! Эмоции переполняли всех нас, а не только непосредственного участника ловли. Мы собрались вокруг, чтобы в подробностях видеть процесс вываживания. 
   Нам повезло – все прошло благополучно и наш огромный трофей был заведен в подсак. У ног счастливца лежал огромный лосось! Никто из нас не видел чавычу такого размера до этого. Мы быстро провели фотосессию, чтобы поскорее вернуть рыбу в воду. Убивать такого гиганта – кощунство. После фотографирования произошел замер. Длина лосося была ровно 1,2 метра, и это новый мировой рекорд по длине! Мы на 4 см перегнали прошлый рекорд. В тот раз ловили мы, кстати, здесь же. Вес нашего трофея составил 32 кг. 
   Чавыча была выпущена в воду, а мы зарегистрировали новый рекорд по всем правилам IGFA, Международной ассоциации трофейной рыбалки. 
   Почему мы отпустили гиганта в среду обитания? Такие представители – генофонд всей популяции и гарантия того, что в следующий раз мы сможем поймать здесь еще больший по размерам трофей. 
   Это всего лишь один из примеров туров, которые организует компания Royal Safari. Приглашаем вас в рыболовный тур по этой удивительной стране – Чили. 

0

0
1
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь