Крючок Nautilus Sting Bream S-720BLN № 4

Вода в Товарковском водохранилище стала розовой

Ярко-розовый цвет воды в Товарковском водохранилище заметил 10 сентября житель Тульской области, приехавший половить в водоёме карасей. "Сегодня решил карасиков половить на данном водоёме. Был тут года два назад. Приехал и оторопел", – написал Дмитрий Корольков.

На данный момент источник загрязнения не установлен. Местные жители в соцсетях отмечают, что расположенный неподалеку Товарковский сахарный завод мог сбросить в воду отработанный жмых от свёклы.

"По картам это водохранилище. И уже более 10 лет отходы производства сахара сбрасываются в этот огромный водоем. По разговорам жителей был один идейный человек, который и по кабинетам ходил и писал во все инстанции. Ему даже сказали, это тебе не Байкал. Но воз и ныне там. Делайте выводы", – пишет пользователь Gelo Doryan  в одной из соцсетей. 

Впрочем, официального ответа экологов (как и реакции)  пока нет. Ряд специалистов, в то же время, сомневается в "сахарном следе". Во-первых свекольный сок не слишком стоек в воде (в отличие, скажем, от спирта). Кроме того, сахарная свёкла имеет белый цвет, а не розовый, а отходы производства сахара:  жом, меласса и патока - и вовсе тёмно-бурые. 

Общественность Тульской области с нетерпением  ждёт результатов экспертизы и  официального ответа властей.

Фото с сайта "Мyslo.Новости"

2

0
2
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Петрович
Петрович
1
Аватар пользователя Goodween
Goodween
0