Балансир Nils-Master Jigger 1+ 016

В Татарстане стерлядь может стать объектом любительской рыбалки

В Республике  Татарстан успешно реализуется проект по воспроизводству стерляди, который, по словам руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова, позволит добывать  эту ценную рыбу  в местных реках если не в промышленном масштабе, то хотя бы в любительском. 

Завод, который помимо выращивания товарной рыбы  занимается воспроизводством молодняка, будет выполнять федеральные заказы. Об этом рассказал заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Илья Шестаков во время рабочего визита в республику. Он посетил крупнейшие в Татарстане рыбодобывающее и перерабатывающее предприятия.

"Для нас, конечно, важно, чтобы и здесь стерлядь смогла через какое-то время стать если не объектом промышленного лова, то хотя бы любительского. И те планы, которые есть по строительству завода, где будет воспроизводство молодняка стерляди, вполне реальны. Выпуск молодняка в естественную среду потом будет финансироваться в рамках бюджета. Это очень большое и важное направление, и мы видим, что эта работа идет хорошо и на других направлениях по Волге, реках Ока и Кама. Там, где эти заводы сейчас существуют, стерлядь действительно стала появляться", -  отметил  Шестаков.

В настоящее время на большей части территории Российской Федерации ловля стерляди запрещена и карается не только административным, но и уголовным законодательством. Исключение составляют некоторые сибирские регионы, где ежегодно выделяются квоты и  для промышленного,  и для любительского рыболовства. 

2

0
2
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Петрович
Петрович
1
Аватар пользователя Goodween
Goodween
1