Крючок Saikyo Sode KH-10006-06

В Тамбовской области гибнет рыба

На протяжении последнего месяца в Тамбовской области на реке Цна и озере Садовое Сампурского района наблюдается массовая гибель рыбы. Как сообщает портал "Vestitambov", берега реки Цна в районе Сампура буквально усыпаны мертвой рыбой. В воздухе витает характерный запах сероводорода. Причины ЧП сейчас выясняют специалисты Росприроднадзора.  В связи с этим купание в Цне на территориях Сампурского, Знаменского, Тамбовского районов и города Котовска запрещено.

"Будет возбуждено административное производственное дело,  проведено расследование по установке всех причин и условий, способствующих данному происшествию.   Также будут проведены все анализы отбора проб, где будет установлено влияние на реку", - заявил Антон Маренков, ведущий специалист-эксперт Управления Росприроднадзора по Тамбовской области.

Эксперты назвали одну из возможных причин. На близлежащих полях сельхозпредприятиях  для удобрения используют навоз . Навозосодержащие стоки  могли попасть в реку и вызвать массовую гибель рыбы. "В настоящее время к указанной проблеме привлечены профессионалы региональных управлений Россельхознадзора и Росприроднадзора, взяты нужные пробы воды для проведения микробиологического, паразитарного и химико-токсикологического исследования. Проверки будут продолжены",  -  информирует ИА "Тамбовский курьер".

Так или иначе, виновников и нанесенный экологический ущерб будут устанавливать в ходе разбирательства. Кстати, помимо огромного количества погибшей верхоплавки и окуня, рыбаки обнаружили и плавающих пузом кверху налимов - очень редкуюй для Тамбовской области рыбу. 

2

0
2
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Ловец Сомов
Ловец Сомов
2
Аватар пользователя Петрович
Петрович
1