Запасная трубка для кормушки Guru X-safe Long GSEL

В Санкт-Петербурге произошел разлив нефтепродуктов

Ранним утром 19 декабря жители  Северной столицы заметили, что ряд водоёмов города, включая Неву, затягивает  тонкой масляной пленкой из нефтепродуктов. Неравнодушные жители немедленно забили тревогу, стали звонить в надзорные органы, а также массово делиться информацией и снимками нефтяных пятен в социальных сетях. В том числе, и благодаря этому, городской Комитет по природопользованию сумел оперативно принять меры по ликвидации последствий происшествия.

Предприятие "Пиларн", подведомственное комитету по природопользованию, уже  приступило к ликвидации разлива нефтепродуктов в акватории Невы и других рек Петербурга. ГУП "Пиларн" проводит работы с помощью нефтесборщика "Редут", сообщает пресс-служба администрации Петербурга. Предположительно, это дизельное топливо, растекающееся тонкой пленкой по поверхности воды.

Источник загрязнения находится в районе Свердловской набережной, там на настоящее время было собрано уже более 50 килограммов нефтеводяной смеси. На реке Карповке в районе Аптекарского моста установлены боновые заграждения для сбора нефтяной пленки и предотвращения ее дальнейшего распространения по течению.

Информация о загрязнении водоемов передана в надзорные органы для принятия дальнейших мер в рамках полномочий. Комитет по природопользованию благодарит бдительных петербуржцев за своевременные оповещения о появлении нефтяных пятен на воде.

Фото:  Анна Смирнова (vk.com/spb today)

 

 

 

 

2

0
2
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Loherangrin
Loherangrin
2
Аватар пользователя Петрович
Петрович
0