Воблер Lucky Craft Pointer 128-280 Aurora Green Pearch

В Санкт-Петербурге и Ленобласти вступил в силу нерестовый запрет

В связи с началом нерестового периода в Петербурге и области начал действовать весенний запрет на ловлю рыбы. Об этом  сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Нарушителям запрета грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей, а также возмещение ущерба, нанесённого дикой природе. В ряде случаев действия нарушителей попадают и под уголовную ответственность.  Рыбалка разрешается только на поплавочную удочку с берега.

Полностью запрещён вылов следующих  видов водных биоресурсов:

в Финском заливе: лосось атлантический (семга), осетр атлантический, кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), минога.
в южной части Ладожского озера: озерный лосось, кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), форель-пеструшка, палия, сиг, бычок-подкаменщик, минога, ладожская нерпа;

в северной части Ладожского озера: озерный лосось, кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), сиг- лудога, бычок-подкаменщик, ладожская нерпа;

в водных объектах рыбохозяйственного значения Ленинградской области и Санкт-Петербурга: осетр атлантический, лосось озерный, озерная форель, кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), ручьевая форель-пеструшка, сиг, минога, бычок, рак широкопалый, лосось атлантический (семга) 

Ловить щук в реках Петербурга запрещено до 20 мая. Вылов судака, леща и хариуса из городских водоёмов запрещен до 15 июня. Кроме того, до 15 июля действует запрет на вылов раков. Более подробный список запретов по срокам и водоёмам приводится в  Правилах рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна. ( в ред. от 20.12.2017).

Тем временем, рыбоохрана продолжает свою борьбу с браконьерством. Особую озабоченность вызывают оставленные в водоёмах сети, установить владельцев которых чаще всего не представляется возможным. Так сотни килограммов рыбы удалось спасти на днях сотрудникам Ленинградской рыбоохраны, которые  обнаружили незаконно установленные сети на реке Мертвица в Кингисеппском районе. Всего их оказалось более тридцати, общая длина – свыше полутора километров.  Запрещенные орудия лова изъяты в ходе проверки на реке Мертвица и Ханниковской заводи. Установить личность нарушителей пока не удалось. 

2

0
1
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Pavel
Pavel
1
Аватар пользователя Петрович
Петрович
0