Крючок Saikyo Reliable Feeder KM-013-10

В реку Ирва выпустили мальков щуки

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в республике Коми. Молодь рыбы до посадочного размера вырастили  на экспериментальной установке  филиала ФГБУ "Главрыбвод".

По словам координатора проекта "Модельная река" Николая Шилова, мальков именно этой рыбы решили выпустить в водоем в связи с тем, что щука на сегодняшний день не является самым популярным объектом искусственного воспроизводства, а потребность в увеличении поголовья хищников существует. 

"Мы решили остановиться на щуке. Это связано с тем, что щука в Ирвинской системе озер располагает большой кормовой базой. В основном это плотва и окунь, которые набирают большую численность в связи с прогрессирующим зарастанием Ирвинских озер водной растительностью. Мы рассчитываем, что щука будет регулировать численность малоценных видов рыб", -  приводит слова Шилова "Комиинформ".  Ранее в реку  выпустили около 3,5 млн мальков сига.

Очень популярная у рыболовов река Ирва протекает в Удорском районе Коми. Водоем берет свой путь из родников, расположенных в лесистой местности к северу от города Емва. От истока движется на северо-восток, постепенно меняя направление на северо-западное. Недалеко от села Глотово Ирва с левой стороны впадает в реку Мезень. Общая протяженность Ирвы составляет 174 км.

2

0
1
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Goodween
Goodween
1
Аватар пользователя Петрович
Петрович
0