Воблер Lucky Craft Sammy 128-276 Laser Rainbow Trout*

В Красноярском крае у браконьера изъята рекордная партия осетрины

В Красноярском крае сотрудники МО МВД России "Енисейский" задержали мужчину, подозреваемого в вылове крупной партии рыбы осетровой породы, сообщает портал "Без формата.ру".

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили и изъяли у 45-летнего мужчины в придомовой постройке 2 тонны рыбы осетровых пород, около 60 кг черной и 70 кг красной икры. В настоящее время назначена экспертиза, по итогам которой будет установлен ущерб, нанесённый в результате незаконного вылова биоресурсов. Столь крупную  партию обнаружили впервые за всю историю Рыбинспекции Красноярского края. Уже назначена экспертиза, по итогам которой установят ущерб, нанесённый в результате незаконного вылова биоресурсов, а против рыбака возбудили уголовное дело. 

 Уголовное дело возбуждено  по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации". Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде 3 лет лишения свободы.

2

0
2
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Петрович
Петрович
1
Аватар пользователя Sabaneev
Sabaneev
0