Поводок Korda Dark Matter Leader Heli 40 lb 1м Silt KSZ48

В Челябинске выясняют причины массовой гибели рыбы в Шершнёвском водохранилище

Специалисты выясняют причину замора рыбы в питьевом источнике Челябинска - Шершнёвском водохранилище,  как сообщил  агентству  "Интерфакс-Урал" 25 июля  челябинский природоохранный прокурор Михаил Подкорытов.

По его словам, проверку начали специалисты регионального отдела по охране водных биологических ресурсов Нижнеобского территориального управления федерального агентства по рыболовству.

"Выясняется причина замора - наличие каких-то вредных веществ в водоеме или естественные сезонные причины", - отметил прокурор. Он добавил, что ежегодно на многих озёрах случается т.н. "летний замор рыбы",  в основном, это связано с природными явлениями, в первую очередь, с  цветением воды.

По свидетельству местных жителей, замор рыбы наблюдается уже несколько дней, берега водохранилища усеяны мелкой рыбой. За некоторое время до этого вода в Шершнях начала цвести. Несмотря на это водозабор продолжает действовать, что вызывает вполне объяснимое беспокойство людей. Шершнёвское водохранилище используется как основной источник водоснабжения города Челябинска, а также его городов-спутников: Копейска, Коркино, Еманжелинска.

2

0
2
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Петрович
Петрович
1
Аватар пользователя Ловец Сомов
Ловец Сомов
0