Воблер Lucky Craft Pointer 100 SSR-284 Misty Shad

Сезон зимней рыбалки в России открыт

В минувшие выходные в ряде регионов России самыми нетерпеливыми  рыболовами  был открыт сезон зимней рыбалки. И если, например,  на севере Красноярского края, где толщина льда на стоячих водоёмах давно уже превысила 10-сантиметровую отметку, это вполне нормально, то массовый выход ( и даже выезд!) рыбаков на неокрепший лёд в Прикамье или  на юге Иркутской области (при положительной температуре воздуха!) в очередной раз демонстрирует российскую беспечность и равнодушие к  безопасности собственной жизни.

МЧС в очередной раз напоминает, что безопасной считается толщина льда не менее 7 сантиметров, а пешие переправы являются  безопасными при толщине льда 15 сантиметров и более. Легковые автомобили могут выезжать на лёд при его толщине более 35 сантиметров (и только в местах действующей ледовой переправы!)

 Несмотря на это, многие рыболовы  уже пытаются выйти на лед, подвергая свою жизнь опасности и подавая негативный пример детям, которых и без того притягивает замерзающий водоем. Попытки зачастую  заканчиваются плачевно.  При провале под лёд можно погибнуть как  в результате утопления, так и  от переохлаждения через 15 минут после попадания в ледяную воду.

Что касается столичного региона, то зимние знаки безопасности "Выход на лед запрещен"  в количестве 900 штук  установят  на берегах 235 водоемов. Специалисты намерены успеть до того, как на поверхности воды образуется тонкий слой льда, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Новые информационные щиты будут размером 50 на 60 сантиметров. На них в красной рамке, перечеркнутой красной чертой, изображен идущий человек. В верхней части щита располагается надпись "Выход на лёд запрещен", а внизу указаны номера телефонов служб, куда можно обратиться при необходимости.

2

0
1
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Петрович
Петрович
1
Аватар пользователя Goodween
Goodween
0