Мормышка Nautilus Капля окрашенная с ушком 5.0-025-107

Рыбоохрана напоминает о запрете рыбалки на зимовальных ямах

Рыбоохрана Московско-Окского территориального управления Росрыболовства напоминает, что пунктами 15.2, 30.24.1 и 30.28.1 Правил рыболовства добыча рыбы на зимовальных ямах запрещена всеми орудиями добычи (вылова) в период с 1 октября до 30 апреля.

Несмотря на многократные предупреждения, абсолютное большинство нарушений Правил рыболовства так или иначе связаны с ловлей рыбы на зимовальных ямах.

Так, например, за январь 2018 года в Орловской области инспекторами выявлено всего 20 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, составлено 20 протоколов об административном правонарушении, и все протоколы составлены за нарушение по добыче (вылову) водных биологических ресурсов (ВБР) на зимовальных ямах в запретные периоды добычи!

По материалам двух дел об административном правонарушении, за незаконный вылов (добычу) ВБР на зимовальной яме с применением запрещенного колющего орудия добычи – остроги на подсветку, являющегося способом массового истребления ВБР МО МВД России "Новосильский" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ. Отметим, это первое уголовное дело, возбужденное с 2015 года, по материалам отдела рыбоохраны на территории Орловской области.

В заключении хочется сказать, что суммарный браконьерский улов по упомянутым выше  20 делам составляет всего лишь 41 кг. Т.е. в среднем - по 2 кг на каждый эпизод. По видам - 8 щук, 1 лещ, 8 окуней и около 130 экземпляров плотвы. Как говорится, "думайте сами - решайте сами", стоит ли рисковать репутацией, кошельком, а то и свободой ради таких мизерных "уловов". На водоёмах региона имеется огромное количество мест, где рыбалка разрешена, и где вы уж точно сможете наловить за световой день 2 кг плотвы или окуня, не нарушая при этом закон и ни чем не рискуя.

3

0
3
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Ловец Сомов
Ловец Сомов
2
Аватар пользователя Goodween
Goodween
1
Аватар пользователя Петрович
Петрович
0