Воблер Halco Sorcerer 150 XDD-R08 floating 8+м 30гр

Российские судаки едут в Беларусь

Государственная инспекция охраны животного и растительного мира Республики Беларусь и Московско-Окское территориальное управление Росрыболовства  продолжают в рамках сотрудничества совместно  зарыблять Днепр. Весной в Беларусь отправится молодь российского судака.  Ранее в Дубровенском районе Витебской области  в Днепр было выпущено 300 кг. молоди российской  стерляди. Также на трансграничном участке реки в Смоленском (Россия) и Дубровенском (Беларусь) районах было выпущено свыше 40 тыс. разновозрастной молоди  сазана и щуки. Теперь пришла очередь судака.
 
Напомним, впервые с инициативой зарыбления Днепра выступила в начале минувшего года Государственная инспекция охраны животного и растительного мира РБ, после произошедшего в августе 2016 года крупнейшего замора рыбы в Днепре. Специалисты связывали  этот замор с аномальной жарой в верховьях Днепра, хотя рыбаки подозревали загрязнение реки отходами одного из российских предприятий. 

В пределах России протяжённость Днепра составляет 485 км, в пределах Республики Беларусь - почти 600. На трансграничном участке обитают, в основном,  карповые: лещ, карась,  язь, подуст, плотва, густера. Судак, щука и окунь встречаются гораздо реже. Последний случай поимки стерляди в  Днепре и вовсе был зафиксирован в Беларуси в 2009 году. 
 

3

0
2
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Петрович
Петрович
2
Аватар пользователя Van Helsing
Van Helsing
1
Аватар пользователя Pavel
Pavel
0