Оснастка волосяная Nautilus Original Combi Rig 12.5см 20lb #2

Нерестовый запрет продлится в Ярославской области 2 месяца

С 15 апреля по 15 июня 2018 года  на водоемах Ярославской области ограничат любительскую ловлю рыбы,  сообщила сегодня пресс-служба администрации Ярославской области. В местах нереста рыбы будет запрещено передвигаться на водном транспорте с применением моторов. Кроме того, ограничения коснутся и зон ловли рыбы в местах нереста, а для ее добычи будет разрешено использовать только поплавочные удочки с общим количеством крючков не более двух. Промышленное рыболовство будет запрещено полностью.

Как объясняют в администрации, эти меры принимаются для обеспечения сохранности водных биоресурсов. Организации по добыче рыбы уже получили рекомендации по усилению охраны промысловых участков.

На период нереста выдавать какие-либо ветеринарно-сопроводительные документы на свежую речную рыбу, а также торговать ей запрещено. В этих местах регулярно будут проводиться проверки.  За каждую незаконно пойманную рыбу нарушителей ждет административная, а за браконьерство – уголовная ответственность. Кроме того, причиненный ущерб злоумышленников заставят возместить, исходя из установленных такс на каждый пойманный экземпляр. При этом вес и размер рыбы на сумме компенсации никакой роли не сыграют.

"Рейды будут проводиться совместно с органами рыбоохраны, внутренних дел, водной полицией, инспекторами департамента", – сообщили в администрации Ярославской области.


Фото: Dmitry A .Mottl. "Ледоход на Рыбинском водохранилище".

2

0
1
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Петрович
Петрович
1
Аватар пользователя Goodween
Goodween
0