Мормышка Nautilus Чертик малый 3.5-003

На Урале массово гибнет рыба

В регионах Урала  по-прежнему массово  гибнет рыба.  Как мы недавно  рассказывали,  в Свердловской области гибельным для рыбы местом стал Верхнесысерстский пруд. Проверки ведут прокуратура и региональное управление СКР. Образцы рыбы уже отобраны и направлены на исследование. По одной из версий, причиной экологического ЧП стало загрязнение воды. Впрочем, по другой, массовая гибель рыбы произошла из-за массового сброса воды из водохранилища.

И вот новая неприятная новость из Уральского региона. Как сообщает агенство "Телефакт", В Челябинской области следователи начали доследственную проверку по факту массовой гибелью рыбы на озере Кунашак, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР региона Владимир Шишков. По предварительным данным, на поверхность водоема всплыли несколько десятков тысяч окуней и карасей.

Первыми тревогу забили местные рыбаки. В четверг, 27 апреля, они обратились в экологическую организацию "Маяк-57. Наследие". Общественники совместно с прокурором Кунашакского района Павлом Киртяновым и арендатором озера Рафкатом Нигматьяновым выехали на водоем. Во время рейда они увидели, что поверхность озера усыпана мертвой рыбой. Погибли представители аборигенных пород: карась, окунь, гибриды и карп.

28 апреля в Кунашак прибыли независимые эксперты-ихтиологи из Екатеринбурга. Специалисты изъяли образцы рыбы и направили их на исследование, которое позволит установить точную причину массовой окуней и карасей. Эта же комиссия решит, кому убирать тонны дохлых рыб и как их утилизировать.

Помимо следственного комитета проверку организовала региональная прокуратура, ее проведение находится на контроле прокурора Челябинской области Александра Кондратьева. После схода льда на Кунашакском озере будет установлено точное количество погибшей рыбы.

Фото с сайта агенства  "Телефакт"

2

0
0
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Петрович
Петрович
0
Аватар пользователя Sabaneev
Sabaneev
0