Спиннинг Maximus Wild Power-X SWPX 27M 270см 7-35гр

"Красная королева - 2017"

Традиционный фестиваль по ловле и приготовлению  форели "Красная королева" прошёл в Нижегородской области, в Кстовском районе, на территории агро-туристического хозяйства "Славная вотчина".   По информации Федерации рыболовного спорта Нижегородской области, в соревнованиях приняли участие свыше 500 человек. Помимо российских мастеров на фестиваль прибыли гости  из Армении, Грузии, Азербайджана, Республики Беларусь, Индии, Марокко, Танзании, Иордании, Малайзии, Республики Конго и  Ливана. Таким образом, фестиваль приобрёл статус международного.

  В первом туре рыболовных состязаний участники соревновались  в четырех рыболовных дисциплинах: поплавочная и донная удочки, спиннинг и нахлыст. К зачету принимались  все виды рыб, пойманные в зонах лова. Рыба, пойманная в 1 туре, сдавалась "в общий котёл"  для приготовления грандиозной ухи. Спортсмены, прошедшие   во второй  тур,  соревновались уже строго  в ловле "красной королевы" - форели. Во второй день фестиваля участники состязались уже на кулинарном поприще -  им предстояло превзойти друг друга в приготовлении  авторских блюд из форели. 

По итогам соревнований  лучшим ловцом форели стал житель Нижнего Новгорода Сергей Овсов. Примечательно,  что рыболову-любителю удалось опередить маститых спортсменов -мастеров. Комментируя свою победу, Сергей скромно отметил, что "вообще не умеет ловить рыбу":

- Я вообще не умею ловить рыбу, но в этот раз мне улыбнулась удача, я самый первый изо всех участников поймал „красную королеву“. Погода была пасмурная, и рыба была капризна, у многих участников форель просто срывалась с крючка в самый последний момент. Мне буквально на последних минутах удалось сорвать куш и поймать форель, которая принесла титул лучшего ловца форели. Трофей был замаринован в специях и приготовлен на мангале в этот же вечер, — рассказал Сергей

Обладателем  титула "Самый крупный улов" в I туре стал нижегородец Андрей Лютов. Его трофейная щука потянула  на 3 кг.

Помимо соревнований для гостей и участников фестиваля  работали  более десяти интерактивных площадок с мастер-классами по уникальным творческим методикам, здоровому питанию, прикладному творчеству и красоте. Также, для посещения был  открыт контактный эко-зоопарк с традиционными и экзотическими представителями фауны. Для самых юных гостей фестиваля было организовано уникальное детское состязание по рыбной ловле "КINDER –ЛОВ", мастер-класс по вязанию крючков и забрасыванию удочки под руководством опытных инструкторов  и другие интересные развлечения. Завершился фестиваль по традиции дегустацией блюд из форели и коллективной ухой.

 

2

0
3
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Петрович
Петрович
1
Аватар пользователя Goodween
Goodween
0