Крючок Korda Kaptor Choddy-B Gravel-10 KAP54

Кержаков пообещал выпустить несколько тысяч мальков лосося в Онежское озеро

Нападающий петербургского "Зенита" и сборной России по футболу Александр Кержаков  признался, что на самом деле поймал  на Онежском озере лишь одну щуку, а также  пообещал выпустить в водоём несколько тысяч мальков, чтобы загладить свою вину, сообщает RT.

Скандал вокруг незаконной рыбалки с участием Кержакова разгорелся после того, как 9 июля, в День рыбака, футболист выложил на своей странице в соц.сети фото с Онежского озера, на котором он держит в руках четырёх увесистых лососей.

Реакция Росрыболовства на этот кадр последовала незамедлительно. Агентство возбудило дело об административном правонарушении, а его инспекторы взялись за проверку инцидента.

"В настоящее время должностными лицами Северо-Западного территориального управления Росрыболовства возбуждено дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира», проводится административное расследование, в ходе которого будут установлены все обстоятельства произошедшего. В соответствии с законодательством нарушитель обязан возместить вред, причинённый водным биоресурсам, по установленным правительством РФ таксам. Согласно утвержденным таксам за вылов с нарушением правил рыболовства четырёх экземпляров лосося нарушитель обязан возместить 5 тысяч рублей — по 1250 рублей за экземпляр с конфискацией судна и других орудий вылова рыбы", — заявили в управлении. Дело в том, что вылов лосося запрещён с 2014 года, так как эта рыба внесена в Красную книгу России. Лосось отнесён ко второму разделу издания, как сокращающийся в численности вид.

В самом Росрыболовстве Кержакову предложили осуществить выпуск мальков лосося в Онежское озеро в рамках года экологии в России. К чести самого Александра он не стал опровергать всё произошедшее, а опубликовал специальный пост на своей страничке в соц.сети, где раньше появилось злополучное фото. Футболист отметил, что сам  поймал только одну щуку, но  выразил готовность принять участие в акции Росрыболовства.

"Дорогие друзья, недруги, СМИ и все остальные. На фото — единственная рыба, которую я выловил в Онежском озере. Возможно, я многих разочарую, но факт остаётся фактом. О том, что лосось запрещён к вылову в Онеге, я узнал только из интернета. После того, какой резонанс в стране вызвала моя публикация, обещаю в ближайшее время приехать в Карелию и выпустить несколько тысяч мальков лосося в Онежское озеро», — написал Кержаков.

Помимо этого, Александр призвал присоединиться к нему всех тех, кто борется за сохранение редкого вида рыбы: "Я своими глазами увижу, сколько людей у нас в стране не только пишут и говорят об этой проблеме, но и готовы подать пример всем остальным! Время и место сообщу чуть позже. P. S. Предыдущее фото с лососем я убирать не буду, дабы все могли иметь представление, как выглядит дикий лосось и что ловить его в Онежском озере запрещено!" — написал Александр

На фото со странички А. Кержакова в Instagram - "та самая щука".

3

0
3
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Van Helsing
Van Helsing
3
Аватар пользователя Loherangrin
Loherangrin
2
Аватар пользователя Петрович
Петрович
1