Мормышка Nautilus Рижский банан окрашенный 3.0-144-319

Как помочь Волге?

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министерствам проработать вопрос о поддержании  Волги. Ведомствам также предстоит определиться с необходимым финансированием этих мероприятий.

Вопрос об оздоровлении Волги поднял депутат Анатолий Грешневиков в Госдуме во время обсуждения доклада Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства.

"Рядом с Волгой проживает более 40% населения России, из 100 самых загрязненных городов 65 расположены тоже на Волге. Ежегодно в Волге скапливается 60 млн тонн токсичных отходов, а обезвредить удается лишь 15. Сельхозпредприятия сбрасывают 400 тыс. тонн вредных веществ", – обратил внимание парламентарий. Он напомнил, что в послании президента есть поручение Правительству подготовить программу сбережения Волги.

Дмитрий Медведев согласился, что такая программа необходима. Он пообещал, что в ближайшее время соответствующий законопроект будет подготовлен.

"Что нужно сделать для оздоровления ситуации? Мы все понимаем, в чем проблемы. Очевидно, что это и сбросы от промышленных предприятий, и от сельскохозяйственных предприятий в Волгу. И необходимость оздоровления притоков Волги, чтобы вся эта система биологическая была достаточно живой и сама себя воспроизводила в соответствии с биологическими, природными законами. И целый ряд других мер принять, включая дноуглубительные работы (чтобы Волга не цвела, это, к сожалению, проблема), меры по поддержанию биоразнообразия Волги. Все это должно войти и в закон об оздоровлении ситуации с рекой, и в программу", - сказал глава правительства.


Как сообщили в пресс-службе правительства, по итогам обсуждения в Госдуме премьер-министр дал поручение Минприроды, Минфину, Минстрою и Минсельхозу проработать вопрос о поддержании биоразнообразия Волги и о финансовом обеспечении (а общие затраты составят порядка 200 млрд рублей) необходимых мероприятий. Срок исполнения – до 19 июня 2017 г.

1

0
1
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Петрович
Петрович
0