Крючок Nautilus Sting Worm S-1117R № 8

Дата/время начала: 

04 мая 2015 - 07:15

Оценка клеву: 

3
Average: 3 (1 vote)

Дата/время окончания: 

04 мая 2015 - 15:15

Вот только-только приехали с Большой Кокшаги с Большой неудачей в рыбалке, а снова уже тянет в те места. В прошедшие майские дни больше любовались весенним лесом и рекой. Рыба не брала. Попались только две плотвички, шершавые на ощупь, что говорило о близком ходе сороги на нерест. Но вода ещё совсем холодная, градусов восемь. Наверное, рановато для ловли. И слишком много воды для этого времени.

На обратном пути заезжали посмотреть на старицу, которая находится совсем рядом от дороги и моста. Обычно здесь не останавливались из-за близости места к цивилизации, но сегодня решили взглянуть, а как тут обстоят дела? Старица тоже оказалась переполненной талой водой, которая с шумом уходила в лес. Но здесь ситуация несколько другая, чем на быстрой весенней реке. Ополоснув руки, чувствую, что вода здесь намного теплее. И на глади старицы, у противоположной стороны, где вода почти неподвижна, в затопленных тальниках, расходятся круги от тихих всплесков какой-то рыбы. Всё по классике: рыба вышла погреться на тиховодье, прогретое солнцем, где и корма достаточно, поскольку под водой и лесные берега, и травянистые луговые участки вдоль реки.

Товарищ по рыбалке не сможет вырваться на рыбалку в ближайшие дни, поскольку работает. Младший сын, с которым сейчас едем домой с неудачной рыбалки, тоже будет на работе, ну, а я, свободный художник, могу себе позволить выбрать денёк для разведки старицы перед следующей большой рыбалкой на фидер.

И вот я снова здесь. В этот раз взял с собой лёгкий фидер с кормушкой весом в двадцать граммов. Также и поплавочные удочки захватил. Не покупал никакой фидерной прикормки, а сделал сухую смесь из перемолотых сухарей, сухой манки, кукурузной муки, овсяных хлопьев и молотых пряников и печенья. Добавил немного жареных перемолотых семечек и смесь готова. Взял с собой в качестве наполнителя кашу из пшёнки и гороха.

Кормушка фидера плюхнулась как раз перед затопленными кустами ивняка. Течение на противоположной стороне слабое. Кормушка в двадцать граммов вполне подойдёт для такой тиховодной ловли. Прицепил бубенчик на самодельный квивертип и снасть насторожена. Вполне удачной выдалась конструкция моего фидера из старого спиннинга, где сигнализатором поклёвки служила рояльная струна. При этом моим фидером можно было забросить кормушку любого веса, а квивертип оставался чутким также при любой кормушке. Единственным недостатком можно назвать недостаточную дальность заброса. На пятьдесят метров ещё улетит кормушка, но дальше – предел. Туда только фирменным удилищем длиной в 3-4 метра кормушку докинешь. Ну, а здесь, на лесной реке, такие забросы и не требуются.

Закинул самодельный фидер, фото

На левом берегу, где я сейчас нахожусь, есть хорошие места и для поплавочной удочки. Тут же неподалеку от фидера забрасываю удочку, на крючке которой несколько опарышей. Ждать долго не пришлось. Поплавок притопился и нырнул под воду. Есть! Сорожка! Не крупная, но вполне достойная рыбка.

Сорожка, фото

А там и сторожок фидера выдал сухую дробную трель. После подсечки чувствую упористую тяжесть. А на крючках – сразу две рыбины. Подлёщик и плотвичка. Вот где, оказывается, ловить-то надо было при холодной ещё воде! Следующий большой выезд будет, наверное, на старицу, если участники не запротестуют, требуя большой воды и речного течения… 

Сразу две рыбы, фото

0

0
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь