Воблер Lucky Craft Deep Cra-Pea_0289 Fire Tiger 250

Запрет выхода на лёд в Санкт-Петербурге продлён до 1 февраля

Власти Санкт-Петербурга продлили запрет на выход на лёд в черте города до 1 февраля.

Ледовое покрытие петербургских водоемов остается опасным.  А грядущая оттепель и ветер усугубляют и без того сложную обстановку на льду Финского залива. Так, только 24 января спасателям пришлось трижды  приходить на помощь людям, попавшим в беду на льду Финского залива. В 14 часов вызов поступил от рыбаков, находившихся  в районе Ломоносовского причала: от берега их отделила промоина. Буквально через 10 минут в аналогичной ситуации оказались любители зимней рыбалки близ парка Александрия – им тоже понадобилась помощь профессионалов.

В районе форта Тотлебен спасатели доставили на берег повредившего во время катания по льду залива ногу кайтсёрфера – мужчину пришлось госпитализировать.

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу призывает не выходить на лёд, поскольку  ледовое покрытие продолжает оставаться довольно опасным. Это связано с неустойчивой температурой воздуха: в ближайшие дни синоптики прогнозируют потепление до плюсовых значений. Разрушению льда способствует и сильный ветер.

Фото с сайта "Рыбалка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области"

2

0
2
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Loherangrin
Loherangrin
1
Аватар пользователя Серафим Полубес
Серафим Полубес
0