Готовая оснастка Guru Bayonets-15'' 7lb hook#16 GRR024

Запрет на рыбалку в республике Коми продлится 20 дней

Нынешней весной ограничения на рыбалку в республике Коми будут вводиться не более чем на 20 дней, в соответствии с Правилами рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна. 

Так, с конца мая будет действовать ограничение на любительское и спортивное рыболовство на нерестилищах леща.

В Вычегодском, Лузском, Мезенском и Печорском бассейнах рек разрешается использовать только ручные крючковые орудия вылова. При этом количество одинарных крючков должно быть не более четырех, а длина лесы составлять не более десяти метров.

Ограничение будет действует с 20 мая по 20 июня на Вычегде и Лузе, с 10 июня по 10 июля на Мезени и Печоре.Полностью будет запрещено любительское и спортивное рыболовство на реке Силовая-Яха с 10 июня по 10 июля.

Согласно постановлению Правительства Коми, утверждены таксы для исчисления размера взыскания за ущерб за незаконный вылов рыбы. Так, за вылов одного налима рыбаку придется заплатить 100 рублей, за корюшку, язя, густера и белоглазку — 25 рублей, за плотву, краснопёрку, линя и карася — 20 рублей, ельца — 15 рублей и ерша — 10 рублей.

Кроме того, утверждены федеральные таксы. Например, за вылов одной семги или нельмы такса составляет 1250 рублей, стерляди — 420, горбуши, сига, пеляди, судака, хариуса, щуки и миноги — 250 рублей, ряпушки и леща — 25 рублей, окуня — 17 рублей.

Помимо этого,  для нарушителей предусмотрены административные штрафы  в размере от двух до пяти тысяч рублей.

 

1

0
1
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Goodween
Goodween
0