Блесна Mepps Aglia Long Redbo 4 S 17гр

За 2015 год в Обь выпущено более 100 миллионов мальков

Продолжается компания по компенсации ущерба, наносимого водным биоресурсам и среде их обитания промышленными предприятиями Новосибирской области. В рамках данной программы в реку Обь за текущий год выпущено свыше 100 млн экземпляров мальков. Как сообщил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко, в настоящее время завершается  летний период зарыбления -  в Обь уже  выпущено 43 млн мальков пеляди. Впереди ещё  осенний период, количество мальков, которые будут выпущены в водоёмы, уточняются. Известно, что в октябре текущего года предполагается выпуск молоди сибирского осетра в  Обь.

С начала года в водоемы области  выпущено более 100 млн личинок пеляди, 4,3 млн личинок пелчира, 600 тыс. годовиков и двухгодовиков сазана, более 350 тысяч годовиков карпа, более 70 тыс. годовиков и двухгодовиков толстолобика, около 60 тыс. годовиков и двухгодовиков белого амура, 50 тысяч личинок нельмы, 4 тысячи личинок щуки, 3 тысячи личинок муксуна и тысяча личинок сига.

Кроме того, для восстановления численности ценных видов рыб в Новосибирское водохранилище по федеральному государственному заказу было выпущено 200 тысячи мальков нельмы и более 10 тысяч мальков муксуна. В рамках данной программы весной были также установлены 10 тыс. искусственных нерестилищ-гнёзд.

Программу  по зарыблению  водоёмов  финансируют  18 крупных компаний, действующих в Новосибирской области. Для размножения используется рыбопосадочный материал, выращенный в рыбопитомниках и инкубационных цехах Новосибирской области, а также на воспроизводственных предприятиях Алтайского края, Кемеровской, Томской и Тюменской областей.
 

2

0
0
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Sabaneev
Sabaneev
1
Аватар пользователя Pavel
Pavel
1