Подставка для удилищ Nautilus Euro U Bankstick 50-90см

WWF предупреждает: рыбные запасы на исходе

Всемирный фонд дикой природы в своём очередном докладе предупреждает: рыбы в мире становится всё меньше и меньше. В ближайшие десятилетия она может исчезнуть полностью. 

Безответственная хозяйственная деятельность, разрушающая экосистемы рек, морей и океанов, ведет к исчезновению рыбы, запасы которой казались неисчерпаемыми. При этом в долгосрочной перспективе важность и экономическая выгода для человечества от бережного отношения к рыбным ресурсам зачастую существенно превышает сиюминутную выгоду, полученную от добычи ископаемых.

Уже почти полвека человечество на планете Земля "живет в долг". И с каждым годом этот долг увеличивается. Речь идёт  точном расчете ученых, сделанном на основании объемов потребления растущего населения Земли и способности нашей планеты к самовосстановлению. Иными словами, человечество сегодня за год съедает в 1,7 раза больше рыбы, чем  способна воспроизвести природа  за этот же период. 

В преддверии Дня экологического долга WWF считает важным напомнить о необходимости бережного отношения к рыбным  ресурсам. "Согласно данным Доклада об экологическом следе субъектов РФ, Россия является одним из лидеров по запасам „морской“ биоемкости, — говорит Павел Боев, главный координатор программы „Зеленая экономика“ WWF России. Однако важно помнить, что биологические ресурсы  хотя и возобновляемы, но не безграничны. Чтобы мы и наши дети могли и дальше наслаждаться рыбой и морепродуктами, промыслы должны быть экологически устойчивыми. Важный шаг на пути к сохранению морских экосистем и долгосрочной эксплуатации промыслов -  их сертификация по стандарту Морского попечительского совета. Каждый может внести свой вклад в сохранение морей России, выбирая рыбу с маркировкой MSC".

Напомним, MSC – (Marine Stewardship Council) - это т.н. "Морской попечительский совет". Знак MSC можно найти на упаковках замороженной рыбы, на упаковках рыбных полуфабрикатов и консервах. Утверждается, что знак MSC дает право предприятию-производителю помечать продукцию своим знаком, который свидетельствует о соответствии данной продукции экологическим стандартам добычи и переработки. Покупатель, выбирая сертифицированную продукцию, поддерживает устойчивое рыболовство без подрыва воспроизводства рыбных запасов. Впрочем, данную позицию разделяют далеко не все заинтересованные стороны. 

2

0
2
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Loherangrin
Loherangrin
1
Аватар пользователя Sabaneev
Sabaneev
0