Блесна Mepps Aglia Long Redbo 0 G 2.5гр

Всемирный день мигрирующих рыб отметили на Камчатке

В нынешнем  году по всему миру должно пройти  более 400 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню мигрирующих рыб.  Сегодня в Петропавловске-Камчатском,   в краевой научной библиотеке им. Крашенинникова состоялась  встреча с координатором программы по устойчивому рыболовству Камчатского/Берингийского экорегионального отделения WWF России, доктором биологических наук Сергеем Коростелевым. Эксперт Всемирного фонда дикой природы рассказал об итогах борьбы с дрифтерным промыслом и существующих угрозах стадам дикого лосося на Камчатке.

Региональный общественный фонд "Сохраним лососей вместе!" презентовал  первый выпуск альманаха "Всё о тихоокеанских лососях". Издание рассказывает о биологии видов, рыбацких приключениях, истории промысла, оригинальных блюдах из лососей. Книга ориентирована на самую широкую читательскую аудиторию – от школьников до рыболовов-спортсменов, и будет интересна всем, кому небезразлична судьба лосося - национального богатства России и природного наследия всего человечества.

В это трудно поверить, но впервые Всемирный день мигрирующих рыб был отмечен в США ещё в 1894 году!    На сегодняшний день главными организаторами  проведения праздника являются WWF Голландии, природоохранная организация The Nature Conservancy, Международный союз охраны природы (IUCN), Международная организация по сохранению водно-болотных угодий и компания Wanningen Water Consult совместно с LINKit Consult. Цель мероприятия – рассказать людям во всем мире о важности и ценности пресноводных экосистем, мигрирующих пресноводных рыб и свободно текущих рек. В  России Всемирный день мигрирующих рыб стали отмечать только с 2014 года.

2

0
2
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Sabaneev
Sabaneev
2
Аватар пользователя Goodween
Goodween
1