Катушка Daiwa Dynastar 250

Весенний нерест - не за горами

"Не мешайте нересту рыбы!  Иначе вас ждёт штраф!" - предупреждают в Московско-Окском территориальном управлении Росрыболовства.  Напомним, все водные объекты рыбохозяйственного значения Московской области, находящиеся в федеральной собственности, относятся к Северному району Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Первые запреты вступают в силу уже с 22 марта. 

Подпунктом 30.25.1 пункта 30.25. Правил рыболовства установлены запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы.

В соответствии с подпунктом 30.25.2. пункта 30.25. Правил рыболовства с целью обеспечения массовых миграций водных биоресурсов и их нереста, установлены запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения Московской области и города Москвы:

с 22 марта по 1 июня: в водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС;

на остальных водных объектах рыбохозяйственного значения: с 1 апреля по 10 июня (включительно) – всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении № 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна".

Кроме того,  не следует забывать что на сегодняшний день (до 30 апреля включительно)  установлен введённый 1 октября  запрет вылова водных биологических ресурсов на зимовальных ямах. Список указан в приложении № 5 к Правилам рыболовства -  "Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна".

1

0
0
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Pavel
Pavel
0