Воблер Lucky Craft Magnum Cra-Pea MR_0596 Bait Fish Silver 294*

В Водный кодекс РФ внесены изменения


Как сообщается на сайте Президента РФ, 28 июля  2017 года Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации".Федеральный закон принят Государственной Думой 14 июля 2017 года и одобрен Советом Федерации 19 июля 2017 года.

Федеральный закон направлен на совершенствование правового регулирования отношений, возникающих в связи с пользованием поверхностными водными объектами или их частями.

Предусматривается, что право пользования поверхностными водными объектами или их частями приобретается физическими лицами и юридическими лицами на основании договоров водопользования и решений о предоставлении водных объектов в пользование, но также может осуществляться и без предоставления водных объектов. Например, без предоставления водных объектов в пользование оно может осуществляться в случаях использования водных объектов для целей рыболовства и рыбоводства и в некоторых других предусмотренных федеральными законами случаях.

Федеральным законом определяются случаи и порядок заключения договора водопользования по результатам аукциона и без проведения аукциона, устанавливаются требования к использованию поверхностных водных объектов для целей морского, внутреннего водного и воздушного транспорта, эксплуатации мостов, подводных и подземных переходов, трубопроводов, подводных линий связи, других линейных объектов, а также для рекреационных целей.

В частности, предусматривается, что использование акватории водных объектов, необходимой для эксплуатации пляжей правообладателями земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных в границах береговой полосы водного объекта общего пользования, а также для рекреационных целей, осуществляется на основании договора водопользования, заключаемого без проведения торгов. Устанавливается, что использование водных объектов для целей эксплуатации мостов, подводных и подземных переходов, трубопроводов, подводных линий связи, других линейных объектов осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации без предоставления водных объектов в пользование.

2

0
0
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Pavel
Pavel
1
Аватар пользователя Loherangrin
Loherangrin
0