Мормышка Nautilus Рижский банан окрашенный 2.5-187

В Томской области продолжаются поиски рыбаков

В Томской области  за майские каникулы  утонули трое  рыбаков, ещё 13 числятся пропавшими без вести.  «На контроле МЧС находятся поиски 13 человек в семи районах Томской области, которые на минувших выходных уехали на рыбалку и до сих пор их местонахождение неизвестно»,  -  сообщили в пресс-службе Томской МЧС.

На реке Обь в Парабельском районе с 1 мая разыскивают 56-летнего рыбака, а на реке Посол в Александровском районе – 60-летнего мужчину. 2 мая на реке Васюган в Каргасокском районе пропал еще один рыбак, а на реке Чангара в Кривошеинском районе исчез 41-летний мужчина. С 3 мая не выходят  на связь двое рыбаков из Тегульдета и Томска, уехавших порыбачить на реку Чулым в Тегульдетском районе. С 3 мая ведутся поиски рыбаков на реке Кеть в Верхнекетском районе: двое жителей Белого Яра 45 и 75 лет, также пропал 41-летний томич. 4 мая на реке Икса в Чаинском районе пропали трое рыбаков: 59-летний житель села Сухой Лог и двое жителей села Нарым 25 и 26 лет.

За майские выходные из водоемов были подняты тела троих рыбаков. Первый случай произошел в районе населенного пункта Кандинка Томского района, где утонул мужчина 1966 года рождения. В районе деревни Поздняково Томского района утонули двое человек, которые 1 мая выехали на рыбалку на одну из проток Оби, 3 мая их тела были найдены.

 Следует отметить, что с середины апреля в регионе действует нерестовый запрет на ловлю рыбы. Рыбалка разрешается лишь удочкой, донкой  и спиннингом с берега.  Однако рыбаков это не останавливает. 1 мая в южных районах области был открыта охота на водоплавающую дичь. Ни для кого не является секретом, что многие жители области под видом заезда на охоту, на самом деле по многолетней привычке банально занимаются ловлей рыбы сетями.   Ситуацию осложняет  крупнейший за последние 50 лет паводок в ряде районов, а также  неустойчивая погода, когда в течение дня солнечная тихая погода внезапно  меняется на грозы со штормовым ветром. Ситуацию усугубляет и извечная российская беда - злоупотребление спиртными напитками.

Сотрудники ГИМС,  МЧС,  рыбинспекции и полиции   региона  в очередной раз предупреждают  жителей области об опасности и напоминают о нерестовом   запрете. Однако, судя по печальному итогу первой декады мая, эти призывы останавливают далеко не всех.

 

6

0
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Roman
Roman
0
Аватар пользователя Руслан
Руслан
0
Аватар пользователя Ким
Ким
0
Аватар пользователя Pavel
Pavel
0
Аватар пользователя Vergin
Vergin
0
Аватар пользователя Pavel
Pavel
0