Магнитный адаптер индикатора Korda Magnetic Hockey Stick KEB14

В стране продолжается акция "Чистый берег"

Сотрудники Главного Управления МЧС Российской Федерации по Тульской области приняли участие во Всероссийской акции "Чистый берег". За майские каникулы  было очищено почти три десятка прибрежных территорий акваторий региона общей протяженностью около 8 км и вывезено более 5 тонн мусора.  "Сохранение экологического состояния прибрежной зоны невозможно без активного привлечения к этой проблеме местного населения", — отмечают государственные инспекторы по маломерным судам Тульской области.

В Тамбовской  области акция "Чистый берег" в этом году  стартовала  еще в двадцатых числах апреля и плавно переросла в месячник по очистке берегов. Месячник  продлится  на территории  области до середины мая. Все это время,  каждые выходные сотни неравнодушных к экологическому состоянию водоёмов и прилегающих территорий тамбовчан дружными коллективами направляются на очистку береговой линии озёр, рек, водохранилищ, карьеров и прудов.

Сотрудники МЧС – организаторы и самые активные участники проводимой акции. Кроме того, в ней традиционно участвуют представители органов местного самоуправления, волонтёры, школьники и студенты, а так же  все неравнодушные жители.  В это время   проводится очистка береговой линии водоёмов, мест массового отдыха людей на воде.

Подобные субботники в это время года традиционно  проводятся по  всей территории России; они  будут продолжаться даже после официального завершения  весенней акции "Чистый берег".

Участники акции в очередной раз обращаются к гражданам с  такой простой и понятной просьбой:  не оставлять мусор после отдыха на природе, а вывозить его в специально предназначенные для этого места. Пусть это будет первым шагом на пути  к созданию комфортной среды для отдыха на природе, которого нам всем так не хватает.


 

0

0
1
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь