Поводок Korda Dark Matter Leader Heli 40 lb 1м Clay KSZ47

В Ростовской области рыбовода обязали не препятствовать любительскому и спортивному рыболовству

В Ростовской области суд обязал аквафермера  не препятствовать спортивно-любительской рыбалке на своем участке. Запретить позволили только вылов выращиваемых им видов.

Прокуратура Зерноградского района в ходе проверки установила, что пользователь участка для товарного рыбоводства разместил вблизи рыбоводческого участка таблички о запрете любительской и спортивной рыбалки.

Районный прокурор счел этот запрет не основанным на законе и обратился в суд, сообщили  в пресс-службе прокуратуры Ростовской области. Истец потребовал обязать индивидуального предпринимателя не чинить препятствий для любительского и спортивного рыболовства. А именно - демонтировать таблички с запретом рыбалки. По мнению прокуратуры, пользователь может запретить только лов выращиваемых им видов (карпа, белого амура и толстолобика) в районе рыбоводного участка. 

Зерноградский райсуд удовлетворил иск. Постановление  вступило в законную силу. Видимо, теперь рыбоводу придётся дополнительно нанимать специальных контролёров, которые будут следить, какую именно рыбу ловят на участке любители и спортсмены.

2

0
2
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Ловец Сомов
Ловец Сомов
1
Аватар пользователя Sabaneev
Sabaneev
0