Спиннербейт Lucky Craft Areas 1/8_5391 FK Truffles Bulk 654*

В России на одного рыбинспектора приходится 1400 км речной сети и 19 тыс. га озер и водохранилищ

На проблемных вопросах в сфере рыбоохраны остановился в докладе на совместном заседании коллегий Минвостокразвития и Генпрокуратуры заместитель министра сельского хозяйства – глава Росрыболовства Илья Шестаков. По его словам, впервые за долгие годы к 100% приблизился уровень обеспечения инспекторов автотранспортом, появились современные беспилотники, однако  по-прежнему не хватает лодок, моторов, катеров, снегоходов и  вездеходной техники.

Росрыболовство осуществляет методическое обеспечение, ведется работа по повышению квалификации инспекторов. «Вместе с тем сегодня рыбоохрана приближается к пределу возможности осуществления государственных функций» - заявил Илья Шестаков. Численность инспекторского состава сейчас –  всего лишь около 2700 единиц. В 2016 г. по решению Правительства штатная численность территориальных управлений Росрыболовства  была сокращена на 10%, Правда, за счет оптимизации структуры территориальных органов удалось избежать снижения численности инспекторов. Но проблема остается. За последние годы границы, контролируемые одним инспектором, увеличились в три раза. Достаточно сказать, что на одного сотрудника рыбоохраны сегодня приходится 1400 км протяженности речной сети и 19 тыс. га озер и водохранилищ! -  сообщил глава ведомства.

Помимо основных функций инспекторам приходится брать на себя и дополнительную работу – быть судоводителями, ремонтировать автомобили и т.п.  В этой связи особое значение приобретает межведомственное взаимодействие, отметил Илья Шестаков. Актуальным остается и вопрос привлечения к ответственности лиц, совершивших нападения на инспекторов.

2

0
2
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Sabaneev
Sabaneev
2
Аватар пользователя Van Helsing
Van Helsing
1