Мягкая приманка Lunker City Shaker 4.5-174 Lime Chart

В Росрыболовстве обсудили проблемы любительского рыболовства

19 мая В Росрыболовстве в очередной раз  обсуждали  проблемы любительского рыболовства, сообщает сайт агенства.

"Любительское рыболовство должно быть свободным и доступным для каждого. При этом существующие правила необходимо соблюдать, чтобы обеспечить сохранность водных биоресурсов для будущих поколений" - именно к  такому общему мнению пришли участники селекторного совещания с участием общественных объединений рыбаков-любителей, которое состоялось под председательством заместителя министра сельского хозяйства РФ – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова.

Среди насущных вопросов, обсуждавшихся на селекторном совещании, была затронута тема общественных инспекторов рыбоохраны. Стороны подтвердили необходимость улучшения взаимодействия рыболовов-любителей с контрольно-надзорными подразделениями Росрыболовства с целью повышения эффективности противодействия браконьерской деятельности. В частности, обсуждался вопрос, как с учетом ограниченного штата инспекторов эффективно реагировать на сигналы рыбаков-любителей о нарушениях на воде.

Среди прочего, прозвучало предложение, уже отчасти реализованное в некоторых территориальных управлениях Росрыболовства – закрепить за каждым сотрудником рыбоохраны несколько общественных инспекторов из рыбаков-любителей. Эта мера поможет не только сделать обращения адресными, но и повысит оперативность реагирования на сигналы неравнодушных граждан, возмущенных варварским отношением к водным биоресурсам.

"Плотный график событий и мероприятий в рыбопромышленной отрасли в последнее время не давал нам возможности внимательно выслушать общественные объединения. Сейчас настало время эту ситуацию исправлять. Рыбаки-любители – такие же участники процесса добычи, оборота и воспроизводства водных биоресурсов, как и промысловики, работники рыбоводных предприятий, инспекторы рыбоохраны. Путем диалога и взаимодействия, основанного на общности целей, мы сможем продвинуться не только по пути противодействия незаконному, нерегулируемому, несообщаемому промыслу, но и по пути развития рыбопромышленной отрасли в целом", – подчеркнул Илья Шестаков.

1

0
1
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Sabaneev
Sabaneev
1