Грузило Carp System FP 50гр

В Омске сотрудника следственного управления подозревают в браконьерстве

Как сообщила 22 августа  пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области, в отношении заместителя начальника следственного управления УМВД России по Омской области возбуждено  уголовное дело по подозрению в незаконном вылове 154 особей стерляди.

Заместитель начальника следственного управления УМВД России по Омской области может понести ответственность за браконьерство. Уголовное дело по  статье 256 УК РФ возбудил заместитель председателя Следственного комитета РФ генерал-лейтенант юстиции Илья Лазутов.

По версии следствия, в июле 2017 г. на реке Иртыш подозреваемый, при  помощи лодки  и запрещенного орудия лова – сплавной сети из лески - незаконно выловил  154 экземпляра  стерляди. В результате государству причинён  ущерб на сумму 64,5 тыс. рублей. Уголовное дело было возбуждено по материалам, представленным УФСБ России по Омской области.

В настоящее время изъяты вещественные доказательства, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Работает Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Омской области.

В УМВД России по Омской области проводится служебная  проверка. "Если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов  внутренних дел, а его непосредственный руководитель привлечен к строгой  дисциплинарной ответственности", – отметили в пресс-службе регионального управления  МВД.

3

0
2
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Goodween
Goodween
1
Аватар пользователя Sabaneev
Sabaneev
1
Аватар пользователя Goodween
Goodween
0