Мормышка Nautilus Дробинка с отверстием 4.0-004

В Москве патрулировать водоёмы помогает тысяча добровольцев

С 1 ноября по 3 декабря 2017 года инспекторами ГИМС и спасателями ГКУ "МГПСС"  проведено около 6000 патрулирований водных объектов, в том числе более 3300 - на плавсредствах и около 2500 - пешим порядком. Об этом 5 декабря в Информационном центре Правительства Москвы сообщил заместитель руководителя территориального органа – главного государственного инспектора по маломерным судам по Москве Владимир Волков, сообщает Информационный Центр Правительства Москвы.

Он также отметил, что уделяется большое внимание развитию в городе добровольческого движения, в т.ч. в направлении обеспечения безопасности на водных объектах.

"Всего в города Москве насчитывается более 1000 добровольцев, привлекаемых к обеспечению безопасности на водоемах различных добровольных организаций. Основной из них являются – РООПСВОД (Региональная общественная организация предупреждения и спасения на водах), насчитывающая в своих рядах более 300 добровольцев", - отметил Владимир Волков.

По его словам, с учетом существующих угроз в местах, где нет поисково-спасательных станций ГКУ "МГПСС",  а иногда и в дополнение к ним разработано около 100  маршрутов берегового патрулирования зимних водоемов, на которых обеспечивают безопасность 300 добровольцев

"Добровольцы проводят профилактическую, разъяснительную работу с отдыхающими, обеспечивают безопасность различных массовых мероприятий на и возле водных объектов", - подвел итог Владимир Волков.

2

0
2
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Sabaneev
Sabaneev
2
Аватар пользователя Серафим Полубес
Серафим Полубес
0