Блесна Mister Cro Кобра 50-16 S

В Ленобласти продолжается зарыбление водоёмов

"Транснефть – Балтика" выпустила в реку Сясь бассейна Ладожского озера более четырех тысяч сеголеток ладожского сига, сообщает пресс-служба компании.

Мальки доставлялись к Ладожскому озеру на специальном транспорте, для поддержания их жизнеспособности вода в цистернах обогащалась кислородом. Их вырастили в рамках реализации компенсационных экологических мероприятий по восстановлению водных биоресурсов.

Выпуск молоди рыб в водные объекты является важной составляющей природоохранной деятельности предприятия. Работы по искусственному воспроизводству водных биоресурсов компания проводит регулярно по договору с рыборазводным предприятием, которое определяет наиболее благоприятные места для зарыбления. Контроль за соблюдением правил по обращению с водными биоресурсами осуществляет Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства.

Отметим, в рамках мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов "Транснефть–Балтика" в 2015-2017 годах выпустило около миллиона мальков щуки, стерляди, сазана, судака и сига в водоемы Ленинградской, Новгородской, Псковской, Ярославской и Тверской областей.

На фото - река Сясь

2

0
2
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Sabaneev
Sabaneev
1
Аватар пользователя Pavel
Pavel
0