Воблер Lucky Craft Staysee 60SP-242 Black Gold

В Курганской области вводится суточный лимит на вылов рыбы

Не самую приятную для себя новость узнали в начале текущего месяца  рыболовы-любители Курганской области. С 11 августа в регионе вводится суточное ограничение на вылов рыбы спортивными и любительскими снастями. Одному рыболову отныне в сутки можно будет суммарно  выловить не более 5 кг леща, судака, налима, язя, щуки, сазана, карася, плотвы и окуня.

Если вес одного пойманного экземпляра рыбы превышает 5 кг, то забрать её  с собой будет можно, но  вот дальнейшую  рыбалку придётся  продолжить только на следующий день.

Лимиты для вылова в регионе определены приказом Минсельхоза. Известие об этом вызвало, мягко говоря, неоднозначную реакцию в среде рыболовов. Достаточно сказать, что в Курганской области насчитывается свыше 3000 озёр, из которых 400 относятся к крупным. Озёра Щучье, Медвежье, Черное,  Стекленей,  Найденое, Кобылино, Камаган, Монастырское и т.д.,  известны даже  рыболовам соседних с Курганской областью регионов. 

Кроме того, по территории области протекают такие реки, как Тобол, Миасс, Исеть и др., имеется достаточное количество водохранилищ, прудов и каналов. Многие рыболовы высказываются, что при том количестве  рыбы, которое есть  в Курганской области, норма в 5 кг/сутки ничтожно мала.

На фото: одно из многочисленных озёр Шумихинского района Курганской области

2

0
2
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Sabaneev
Sabaneev
1
Аватар пользователя Goodween
Goodween
0