Мормышка Nautilus Супер Банан фосфорный с ушком 3.0-428

В Калуге спасатели готовятся к сезону последнего льда

Очередная тренировка государственных инспекторов по маломерным судам, спасателей МЧС Калужской области, службы спасения города Калуги прошла в областном  центре на Оке,  в районе Воробьевской переправы. Погода обеспечила все необходимые условия – затяжная оттепель делает  лед непрочным, на реке появились промоины.  Даже учебную полынью в этот раз выпиливать не пришлось – чтобы провалиться, достаточно было просто хорошо  попрыгать на льду. Разумеется  делали это  водолазы в гидрокостюмах. В программу тренировки вошла отработка самых актуальных навыков – метание на точность спасательного круга и конца Александрова, спасение людей из ледяной полыньи, а также вождение судна на воздушной подушке в сложных условиях.

- На данный момент обстановка на водоемах непростая,  - говорит Александр Падерин, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Калужской области. -  На Оке мы видим множество  промоин. На закрытых водоемах поверх льда стоит вода. Там, где бьют ключи,  лёд тает очень быстро. Возможно и  образование скрытых промоин. Их можно и не заметить – это настоящая ловушка. Выходить на лёд местами очень опасно уже сейчас.

В наступившем году за нарушение правил безопасности на водных объектах Калужской области  к ответственности было привлечено всего  пять человек, из них двое - за выезд на лед на автомобилях. Один случай произошел в Калуге, на Яченском водохранилище, другой - в Людинове. Также привлекались к ответственности рыбаки, которые категорически не хотели уходить с опасного льда. МЧС планирует усиливать работу. Например, патрули будут круглосуточно  дежурить на Оке, в районе Воробьевской переправы. Здесь люди, несмотря на опасность, пытаются переходить на противоположный берег.

Но самой главной  головной болью  для спасателей, конечно, остаются любители зимней рыбалки. И чем ближе к весне, тем больше проблем они будут создавать и себе и спасателям. Ради "волшебного клёва" по последнему льду люди готовы рисковать своей жизнью. К сожалению, несмотря на все усилия МЧС и колоссальную профилактическую работу, проводимую все последние годы, никакого прогресса в этой области не наблюдается.
 

2

0
1
0
Что бы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

Комментарии

Аватар пользователя Sabaneev
Sabaneev
0
Аватар пользователя Goodween
Goodween
0